Enigma Enigma

Alexander Kovalenko

2021-12-27 11:31:54 eye-2 4489   — comment 0

Сергей Шойгу про оккупацию Крыма или неонацизм головного мозга

Российские официальные лица высшего ранга продолжают накалять информационный фон внутри, в первую очередь, самой же России. Причём, в традиционно гипертрофированном антиукраинском тренде.

 

Так, министр обороны России Сергей Шойгу в очередной раз отметился сюрреалистическим заявлением о том, что в 2014 году России удалось спасти Крым от неонацистов. Дословно: "Если бы украинские неофашисты, ультранационалисты, экстремисты и наемники из европейских стран и США прибыли после совершения в Киеве госпереворота, как они собирались, в Крым... уверяю, никому бы мало не показалось. Там был бы такой очаг, что не потушили бы всем миром".

 

Данное заявление является не только продолжением масштабной ИПСО по дискредитации Украины во внутреннем информационном пространстве России, но и попыткой объяснить россиянам, почему их страна оккупировала полуостров Крым. Ведь последствия этой оккупации, на 8-й год войны с Украиной, россияне стали ощущать куда лучше, чем в 2015-м или 2016-м. А потому, нищающему населению, живущему в стране-изгое, лучшими друзьями которой являются Венесуэла, Сирия, Зимбабве и Беларусь нужно объяснить, что в противном случае, если бы Россия не оккупировала Крым, там бы была “резня” русскоязычного населения. Например, как…

 

А, кстати, да, Сергей Кужугетович, а где в Украине за эти 8 лет вообще происходило то, чем вы пугаете россиян на примере Крыма? В Харькове? Нет. В Днепре? Нет. В Одессе? Нет. В Херсоне? Нет!



 

Наглая ложь о том, что в Украине было преследование русскоязычных является оправданием оккупации? На восьмой год министр обороны России опустился до уровня дешёвого пропагандиста, что не может не настораживать. Но даже не о том речь. А речь о том, что неонацисты и вправду оккупировали Крым в 2014.

 

Российская пропаганда постоянно твердит о процветающем в Украине неонацизме, но разве же это в Украине самое большое количество неонацистских группировок?

 

Разве же это в Украине находится город Санкт-Петербург под которым размещается центр “Партизан” в котором проходили и продолжают проходить боевую подготовку сотни неонацистов со всего мира? Приём центр управляется “Русским имперским движением” (РИД) и обеспечен всем необходимым для изучения его членами тактики ведения боевые действий в городских условиях. Многие же “воспитанники” данного центра впоследствии оказываются в горячих точках, в том числе в составе отнюдь не украинского ЧВК “Вагнер”.

 

Разве же это в Украине не просто скрывается от ФБР, а свободно проживает основатель и лидер американской военизированной неонацистской группировки The Base («База»), Ринальдо Назарро? Нет, он проживает в России, в Санкт-Петербурге в элитной квартире.

 

Разве же это в Украине официально прошел «Международный русский консервативный форум», на который съехались представители ведущих неонацистских и ультраправых партий из 11 стран Европы? Причём организовывала данное мероприятие отнюдь не украинская партия “Родина”, выходцем из которой является российский политик Дмитрий Рогозин, до своего карьерного роста регулярно участвовавший в неонацистских сходках.

 

Разве же это в Украине долгие годы действовала неонацистская организация “Русский образ”, ставшая базой для БОРН - которая занималась разбойными нападениями, а так же заказными убийствами, в том числе в интересах российских спецслужб.

 

Разве же это Украина спонсирует такие европейские неонацистские организации как: «Золотую зарю» из Греции; Национал-демократическую партию Германии; болгарскую «Атаку»; «Лигу Ломбардии» из Италии; итальянскую «Новую силу»; Британскую национальную партию; Партию шведов; Датскую партию и многие, многие другие?

 

Разве же это в Украина создала точную копию нацистского Гитлерюгенда – ЮнАрмию, в которой детей учат убивать и ненавидеть, и выходцы из которой время от времени расстреливают своих же однокурсников в учебных заведениях? В том числе и в оккупированном Крыму.

 

Россия обладает всеми чертами неонацистского государства, и именно неонацисты вторглись в Украину в 2014, оккупировав Крым и часть Донбасса.

 

Подписывайте петицию о лишении Надежды Савченко звания Герой Украины.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma