Enigma Enigma

Артур Рымарь

2020-06-13 07:34:57 eye-2 4273   — comment 0

Шахтёры Донбасса против беспредела российских оккупантов (ВИДЕО)

                                           

На оккупированной части Луганской области – продолжается вторая масштабная забастовка горняков за месяц. На шахте в Антраците больше недели не поднимаются на поверхность работники шахты «Комсомольская».

Голодающие шахтёры требуют погасить накопившуюся задолженность по зарплате. Подконтрольные группировке ЛыНыРы СМИ о ситуации молчат. Местные считают, что оккупационная администрация пытается изолировать митингующих физически и информационно. С субботы в районе, где находится шахта, вновь объявлен карантин - и пропал доступ к соцсети «Вконтакте».

«Ребята, несмотря на боль, не выезжают. Терпят. Ждем выполнения своих требований», – так на одном из видео в youtube описывает ситуацию шахтер «Комсомольской», который по состоянию здоровья поднялся на поверхность. Пятые сутки его коллеги остаются под землей, требуя погасить задолженность по зарплате. Также в сети можно найти видеообращение жен и матерей шахтеров, которые остались в забое.

                 

«Наши мужья, наши дети в данный момент находятся в шахте. Они бастуют. Отстаивают свои интересы. У них одно требование – выдать полностью зарплату всем шахтерам шахты «Комсомольская». Требования не выполняются. И есть угроза того, что их уволят по статье», – говорит родственница шахтера.

Как и в случае с недавней подземной забастовкой горняков на шахте «Никанор-Новая» в Зоринске, узнать о забастовке на «Комсомольской» можно только из социальных сетей. Единственное, что появилось на местном телеканале - заявление прокуратуры о проведении проверки на предприятии «Антрацит», в которое до начала «реструктуризации» входила шахта «Комсомольская».

#донбасснаш #донбасс2020 #протестыдонбасса #свободныйдонбасс

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma