Enigma Enigma

Артур Рымарь

2020-06-13 14:28:35 eye-2 3658   — comment 1

Шахтёры Луганщины продолжают голодовку - «Мы против российских оккупантов»

В том, что сейчас происходит в ЛыНыРы, есть вполне конкретные виновники. Это, с одной стороны, вполне конкретные люди, которые решили реструктуризацией угольной отрасли скрыть хищение средств в особо крупных размерах и списать все долги шахтеров (в надежде, что они все стерпят).

И, с другой стороны, вполне конкретные люди, которым взбрела в голову мысль блокировать связь и социальные сети и прочие вещи, находящиеся за гранью здравого смысла. У всех виновных есть имена и фамилии, это не абстрактное «правительство» ЛыНыРы.

Сопредседатель так называемого «Независимого профсоюза шахтеров Донбасса» Александр Васьковский недавно рассказал подробности происходящего. «В настоящее время продолжается забастовка на шахте «Комсомольская». Забастовки планировались еще на шахте «Белореченская» и на шахте имени «Фрунзе». Но на последних двух шахтах забастовки не состоялись, поскольку был арестован забастовочный актив, а всех остальных работников просто не пустили в шахтный ствол», — сообщил он.

Он подтвердил информацию о более чем 30 арестованных, которым, по словам Васьковского, не предъявили официальных обвинений, но почему-то подписки «о неразглашении» на целых 10 лет написали все, что очень подозрительно!

«Людей забирали из их домов без постановлений об обыске, хотя обыски проводили, без протоколов изъятия компьютеров. Их всех свезли в Луганск, в помещение МГБ. Родственникам обещали их отпустить, но не отпустили. Куда бы они ни звонили, им говорят, что таких фамилий не слышали», — рассказал Васьковский.

Напомним, накануне, 9 июня, шахтеры выдвинули дополнительные требования. «Пока задержанные не будут отпущены и они их не увидят, на поверхность они не поднимутся. Второе требование – главный оккупант ЛыНыРы Леонид Пасечник должен публично объявить, что он лично гарантирует неприкосновенность участвовавшим в протестной акции шахтерам и их семьям. До выполнения этих требований они забастовку прекращать не будут.

Свободный Донбасс против российских оккупантов!

#донбасснаш #донбасс2020 #протестыдонбасса #свободныйдонбасс

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma