Enigma Enigma

Интересности

2020-07-06 12:24:37 eye-2 3226   — comment 0

Шаурма, шаверма, мясо в лаваше

Приготовление и доставка шаурмы – одна из наиболее популярных услуг в онлайн-ресторане Watatsumi в Днепре. Наши повара готовят это блюдо по всем правилам восточной кухни, и главное, по выгодной цене.

Стоимость доставки составляет всего 35 гривен. У вас есть возможность не платить за нее. Чтобы этой возможностью воспользоваться, сделайте заказ на 149 гривен или больше. Если вы живете в отдаленном районе Днепра, 35 гривен нужно будет оплатить в любом случае.

Шаурма пришла в Украину и остальные страны Европы из Ближнего Востока. Она быстро распространилась и стала очень популярной. Называют ее в разных странах по разному: шаурма, шаверма, денер кебаб, шоорма, гирос, кебаб, кебабас, гирос пита и т.д. Сейчас ней знают везде.

Особенность этого блюда – рубленое мясо, обжаренное на вертикальном гриле. Конечно, приготовить его можно и без этого, но тогда оно будет лишено своей главной изюминки.

Самым популярным вариантом является шаурма с курицей в лаваше. Этот вид мяса проще всего найти (оно есть практически в любом магазине) и оно относительно недорогое. Также можно использовать свинину, говядину, индюшатину. Жители мусульманских стран используют в основном баранину и верблюжатину. Они относятся к приготовлению шавермы гораздо строже и считают, что эти виды мяса подходят лучше.

В начинку также добавляют специи, соус, помидоры, огурцы, капусту, морковку, петрушку, кинзу, базилик, укроп, лук, листья салата, грибы, сыр и т.д. Какие ингредиенты будут добавлены, зависит от рецепта, и, конечно же, сезона.

Вся начинка заворачивается в лаваш. Затем блюдо прижаривается на гриле и подается горячим.

В принципе, даже если готовить в домашних условиях, то вкусная шаурма должна получиться. Но, нужно учитывать и то, что до вкуса блюда, приготовленного по всем правилам, тоже будет далеко.

Чем полезна шаурма?

На первый взгляд может показаться, что пп шаурма – это что-то из области фантастики. Дело в том, что ее причисляют к фаст-фуду, который считается вредным по умолчанию. И многие думают, что, если есть ее часто, то обязательно растолстеешь и нанесешь непоправимый вред здоровью. Так ли это? Давайте разбираться.

Сейчас мы приведем несколько аргументов в пользу шаурмы, которые развеют у вас любые сомнения:

  1. Мясо обжаривается на вертикальном гриле. В сравнении с обжариванием его на сковороде в кипящем масле этот способ приготовления гораздо менее вреден. У него больше общего с обжариванием на углях, чем со сковородой. При таком приготовлении не используется самый вредный компонент – кипящее масло.
  2. Классическая шаурма – это диетическое блюдо. Чтобы убедиться в этом, разберитесь в ее составе. Основная часть начинки – овощи и зелень. Это клетчатка, калории из которой организмом не усваиваются. Могут возникнуть вопросы к соусу и мясу, но здесь все тоже намного лучше, чем кажется.
  3. В Украине для приготовления шаурмы используют куриное мясо (филе), говядину или свинину. Из этих трех видов жирная только свинина. Если вы беспокоитесь о своей фигуре, просто не заказывайте и не делайте шаурму с ней.
  4. В классических рецептах используются нежирные безвредные соусы.
  5. Калорий в лаваше гораздо меньше, чем в булке для гамбургера.

Все эти факты приводят нас к одному заключению – шаурма не только не вредная, но еще и полезная. В ней практически отсутствуют жиры и углеводы, которые при переизбытке имеют свойство откладываться на боках, но есть много белка, клетчатки и витаминов.

Как приготовить шаурму

В этом ничего сложного нет. Возьмите мясо (баранина, говядина, свинина, курица или индейка), обжарьте его со специями и солью на сковороде и нарежьте ломтиками. Лаваш смажьте соусом. Это может быть майонез, кетчуп, смесь сметаны с огурцом (соленым), чесноком, зеленым луком и т.д. На соус выложите мясо и овощи. Заверните края лаваша по бокам, а затем скрутите его с начинкой в рулет.

Классический рецепт предполагает дальнейшее обжаривание блюда на гриле, но подойдет и обычная сковорода. Нагрейте ее на плите и обжарьте шаурму с двух сторон до хрустящей корочки. Обжаривать нужно без масла.

В принципе, ничего сложного, но если вы не можете определиться, заказать шаурму или приготовить самому, то, конечно, лучше выбрать первый вариант. Вам не придется морочиться, а по цене получится практически то же самое. Тем более что шаурма, приготовленная по всем правилам будет намного вкуснее.

Доставка шаурмы

Заказать шаурму в нашем онлайн-ресторане – лучшее решение. Вам не нужно тратить время и силы на покупку продуктов и приготовление.

Доставка шаурмы в Днепре осуществляется в течение 60-90 минут. В это время уже входит и приготовление.

Курьеры Watatsumi Днепр знают отлично. Они не стоят в пробках, едут по максимально коротким и быстрым путям, чтобы клиенты могли насладиться горячими блюдами.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma