Enigma Enigma

Один из 93%

2019-09-30 08:16:22 eye-2 4215   — comment 0

Шеф-повар Титаника напился как скотина и выжил

Шеф-повар Титаника Чарльз Джуфин оказался одним из выживших в этой жуткой катастрофе. У него это получилось из-за того, что он выпил много спиртного сразу после удара судна об айсберг, и это помогло ему не замерзнуть заживо в холодной воде.

Температура воды в момент гибели корабля была −2 градуса —это пограничная температура замерзания. При температуре от 0 до −2°С летальный исход наступает после пяти-восьми минут, а шеф-повар находился в ней в течении 2-х часов.
Когда 14 апреля 1912 года, в 23:40, корабль налетел на айсберг, Чарльз Джуфин отдыхал после вахты в своей каюте. Поднявшись на палубу и оценив обстановку, он собрал своих подчиненных, 13 человек, и они вместе стали снаряжать спасательные шлюпки провизией. После этого он стал помогать женщинам усаживаться в шлюпки, порой прибегая к силе. Согласно шлюпочному расписанию, Джуфин должен был покинуть корабль на одной из шлюпок, однако он отказался от этой возможности, мотивируя это тем, что в ней и без того достаточно мужчин. Вместо этого, Джуфин предпочел вернуться в каюту и пропустить стаканчик виски, наблюдая как вода медленно заполняет корабль. После этого он переместился в буфет, где продолжил накачивать себя спиртным.

Стараясь все время находиться позади толпы, Джуфин перебрался на кормовую палубу, все шлюпки к тому времени уже ушли. Когда корма Титаника поднялась в вертикальное положение, пекарь находился в ее верхней точке, и при погружении просто медленно соскользнул в воду, даже не замочив головы. По его словам он провел в ледяной воде Атлантического океана около двух часов, пока не добрался до одной перевернутой шлюпки с двадцатью пятью спасшимися, одним из них оказался его приятель, кок Джон Мейнард, который помог ему выбраться из воды.
Многие считают, что Джуфин спасся лишь благодаря тому, что выпил много спиртного (возможно, больше литра), однако, не следует забывать, что алкоголь, хотя и притупляет чувство холода, на самом деле способствует гипотермии. Так или иначе, Чарльз Джуфин выжил при кораблекрушении Титаника и умер в 1956 году в Паттерсоне, Нью Джерси, в возрасте 78 лет.