Enigma Enigma

Артур Рымарь

2020-06-17 15:44:57 eye-2 2486   — comment 0

Школа юного террориста: оккупанты создают сеть кадетских корпусов на Донбассе

                   

Российская Федерация создает сеть «кадетских корпусов» для детей в школах на временно оккупированных территориях Донбасса. Первый такой «кадетский корпус» открыли в одной из школ Донецка. Детей туда набирают по школьной программе, но с изучением военных навыков.

Об этом в своем блоге написал проживающий в Донецке блогер под ником «Злобный Укр».

НВФ планируют создать сеть таких школ по Луганской и Донецкой областях, в которых детей просто зомбируют. «Злобный Укр» отмечает, что сначала в школу принимали всех детей, но начиная с 2019 года отбор ужесточился.

«Чтобы вышли и типа умные и «элитные» последователи ненависти к украинскому и Украине. В этом заведении, кроме школьной программы, изучают военное и учатся также курсанты военного «училища». Каждый поступающий в школу обеспечивается костюмами двух видов „кадета“ со сменной обувью и рубашками. Стоимость полная костюма „кадета“ для двух сезонов с обувью колеблется от 10 до 22 тысяч рублей, все зависит от роста и веса. Индивидуальный заказ шьется долго — в течении 2 месяцев», - написал автор.

Блогер рассказывает, что в так называемой «школе» учеба лимитирована во всем. «По расписанию урок 45 минут, военная подготовка отдельно преподается. В день 4 урока школьной программы, урок физической культуры, урок строевой и маршевой дисциплины, а так же урок военного дела и истории «государства российского», урок «богослужения» и обрядов. Потом начинаются «кадетские уроки, такие как танцы, обращение с дамами, духовные основы «морали» русского «человека», психология, философия, шахматы, развитие мышления. «Кадету» положено 3-х разовое питание каждый день, чтоб он был полон энергии», - пишет блогер.

Автор публикации отмечает, что если посчитать все расходы на этот «корпус», то получается не сопоставимая с расходами на обычных учащихся в Донецке детьми, сумма.

«Всего педагогов с директорами воспитателями где-то 35 человек плюс те, кто приезжают по военной тематике. Средняя зарплата «педагога» - это около 15 -18 тысяч рублей на руки, на эти деньги в нищем Донецке жить можно. Также питание «кадетов» не бесплатное: повара получают (их там 4 человека) по 8000 рублей в месяц (поэтому они тягают домой продукты с работы). На каждого «кадета» выбивается из «бюджета образования» дыры на каждый день сумма в размере 230 рублей. При том, что загруженность „кадетского корпуса» - это около 12 взводов разных детей по возрасту, то где-то 160 детей каждый день проедают немаленькую сумму (230×160). А в дошкольных заведениях в том же Донецке на еду в день на ребенка тратится 170 рублей. В обычных школах эта сумма еще меньше», - пишет «Злобный Укр».

Подводя итоги публикации автор пишет, что «кадетов», а по сути детей на неподконтрольной территории еще со старших классов учат стрелять из оружия стрелкового, осваивают навыки рукопашного боя. И на это все выделяет деньги РФ.

#донбасснаш #донбасс2020 #протестыдонбасса #свободныйдонбасс

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma