Enigma Enigma

Ukrainous

2022-06-17 21:52:17 eye-2 3774   — comment 0

Силы обороны Украины освободили населенный пункт на Изюмском направлении


Украинские военные вынудили противника покинуть населенный пункт Дмитровка Изюмского района.

Об этом сообщили в вечерней сводке Генерального штаба ВСУ.

Это населенный пункт, расположенный в 11 километрах от деревни Большая Камышеваха и населенного пункта Вернополье.

При этом оккупанты продолжают обстреливать из артиллерии села вокруг - Дибровно, Пашково, Грушуваха, Курулька и Большая Камышеваха. Это Славянское направление.


Кроме того, в этом направлении, в районе Краснополья, враг пытался вести разведку боем, успеха не имел.

Напомним, в Министерстве обороны Украины сообщили, что на Славянском направлении украинские военные ведут бои против сводной группировки противника.

В состав войск врага входят подразделения из состава 1-й танковой армии, 20-й армии, береговых войск балтийского флота, 29-й, 35-й, 36-й армий, 68-го армейского корпуса восточного военного округа, воздушно-десантных войск и мобилизационного резерва 1 и 2 армейских корпусов
"Эти вражеские войска основные усилия сосредоточили на попытках захвата Краснополья (20 км к юго-востоку от Изюма) и создании условий для развития наступления на Славянск. Враг совершил огневые налеты артиллерией в районах Долины, Дубровного и Вернополья. Также ВСУ отразили штурм в районе Богородичного, которое оккупант пытался взять под контроль“, – сказал спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник.

Также Александр Мотузяник подчеркнул, что основная цель врага – окружение группировки Сил обороны Украины в районе Лисичанска и Северодонецка.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma