Enigma Enigma

BlackPR

2019-11-10 09:36:48 eye-2 3236   — comment 2

СИНДРОМ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ (почти по Фрейду)

На лубке 19-го века "русский крестьянин" камлает для вызова дождя.

 

Даже при условной независимости Украины, над ней таки пронесся ветер перемен – стали открытыми темы, которые раньше если не замалчивались, то не выносились на широкое общественное обозрение. Одной из таких тем, естественно, является арийское прошлое Украины. В советское время об этом писались диссертации, публиковались статьи в научных сборниках, иногда материалы попадали даже в малотиражные книги по истории СССР, но найти все это было тяжело. С перестройкой положение несколько изменилось – предчувствуя свой конец, совок постарался развить тему наоборот – чтобы на будущее создать как можно больше межнациональных проблем. В частности – по арийскому прошлому некоторых территорий подыхающей империи зла.

Несомненно, у москалей опыта в этом деле – хоть отбавляй. На краденой у нас истории они, собственно говоря, и выползают до сих пор, примазавшись к Руси и к Киеву. Напомню, что так называемые «русские» - согласно антропологическим исследованиям – не являются потомками ни русов, ни славян. «Русские» - это потомки окрещенных киевскими миссионерами мордвы и татар, то есть – угротюрки. Ведь сейчас уже считается, что славянством (из-за москалей) надо считать не кровную, а языковую общность. Получается, что «русскоязычный» негр, китаец или еще кто по таким правилам будет считаться «русским». Кстати, в фильме «Жмурки» такой вариант имеет место – там мулат, когда его называли «эфиопом», злобно ответствовал, что он – русский! Скоро, похоже, надо будет вводить еще одну категорию в политкорректном бестиарии – «русскоафриканцы».

Современные украинские материалы, посвященные арийскому прошлому нашей страны вызвали вполне понятную и объяснимую реакцию у представителей одного из национальных меньшинств, проживающих в Украине. Раньше это меньшинство считало себя «старшим братом», оно и сейчас не хочет смириться с тем, что оказалось в другой стране, с другими традициями, с другим народом, чем они привыкли считать. Трехсотлетний миф о необычайной исключительности «русского» народа дал буйные и неконтролируемые побеги – бывшие «младшие братья», к которым москали всегда относились с презрением, сразу оказались в числе врагов (согласно российским официальным опросам!). на этом фоне очень неискренне звучат заверения ориентированных на официальный Кремль «русских» движений о своей любви к Украине и украинцам. Оно и понятно, так как эти заверения «русские» движухи перемежают с ксенофобскими выпадами в сторону нашей страны, нашего народа, нашего языка и нашей истории.

По части языка – понятно, что им или лень учить украинский, или же они просто не в состоянии его выучить. Ведь, как показала практика, во всех этих «русских» движах тусуются по большей части неудачники, страдающие всевозможными комплексами неполноценности. Некоторые из них частенько переписывают статейки из своей партийной прессы, а подают их в местные газеты, как свои личные, некоторые – не удовлетворяясь плагиатом и гонорарами с него – по возможности берут взятки; некоторые просто злобствуют по всем возможным поводам, составляя благодатную почву для лохотронщиков от политики. Вызывает удивление то, что при поддержке в 0,7% от проголосовавших, «русские» квазидвижения заявляют себя гласом народным, выразителями все русскоязычных, проживающих в нашей стране (в том числе негров, китайцев, арабов, аборигенов Закавказья и других).

Что и проявилось в полной мере начиная с 20 февраля 2014 года.