Enigma Enigma

Олексій Арестович

2019-10-30 09:01:29 eye-2 3818   — comment 0

СИТУАЦИЯ СОГЛАСИЯ.

- Между прочим, первым отводят соединение, в котором количество проголосовавших за Зе было едва ли не наибольшим по всем ВСУ.

Это раз.

В Чили, на выходных, в столице Сантьяго, вышло на протест 1 млн 200 тыс. формальная причина - повышение стоимости проезда на гривну.

У нас на митинги против капитуляции (!) выходит, в лучшем случае, пятьдесят тысяч человек. Которые не очень знают - что делать дальше, если Зе не слушается.

ФБ разрывает от "недопустим", "не простим", пар уходит в свисток, не оборачивается делами, системной политикой.

Есть нехорошее ощущение, что многие из протестующих протестуют не только (и не столько) против капитуляции, сколько против утраты своего статуса общественной группы номер один.

Это означает три вещи:

1. Существует состояние согласия на попытку закончить войну путём мирных соглашений. Согласны (формально) НАТО, ЕС, РФ, монобольшинство, бОльшая часть украинских избирателей, верхушка самих силовиков.

2. Никто, кроме РФ, не готов к миру любой ценой, большинство украинских избирателей существенные уступки (амнистия, автономия) не поддерживает.

3. Без очень серьёзных потрясений и изменений международной и внутренней обстановки, или обстановки в зоне конфликта, эта ситуация согласия не изменится.

Так что дальше?..

Можно плевать против ветра.

Можно сосредоточить усилия на главном:

- мониторинге конкретных изменений в законе об особом статусе ОРДЛО, который является главным предметом Минских соглашений, и должен быть принят/пересмотрен до Нового года и выработке системных мер, по недопущению существенных уступок в нем.

Между прочим, пока совершенно непонятно, какими именно могут быть такие меры (легальные) в нынешней «ситуации согласия».

Их ещё предстоит изобрести и это будет отнюдь не очень просто.

А можно продолжать страдать по поводам, имеющим малое отношение к реальности.