Enigma Enigma

Сергей Доценко

2020-06-05 15:55:44 eye-2 0   — comment 0

Скандальный одесский бизнесмен финансировал оккупантов в Крыму

Во время следствия было установлено, что скандально известный в украинской дорожностроительной отрасли бизнесмен через подконтрольные общества переводил средства во временно аннексированный Крым. В частности, для ввоза дорожно-строительных материалов в Украину он перечислил "таможенным органам" оккупационной власти полуострова более 10 млн российских рублей. Для контрабандного ввоза товаров бизнесмен организовал незаконную переправку лиц через границу Украины с РФ в районе Керченского пролива.

Также было установлено, что бизнесмен противоправно завладел имуществом других украинских предприятий на сумму свыше 20 млн грн.

Бизнесмен обвиняется в финансировании действий с целью насильственного изменения и свержения конституционного строя, изменения границ территории и государственной границы Украины. Фигурант дела подозревается в незаконном завладении чужим имуществом и организации незаконной переправки лиц через государственную границу.

Речь идет об Араике Амирханяне, владельце компаний "Полтавастройцентр" и "Дорлидер".

Напомню, 25 июня 2019 года СБУ задержала скандального одесского бизнесмена Араика Амирханяна, которого подозревают в ряде тяжких преступлений.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma