Enigma Enigma

Ukrainous

2022-05-06 09:24:53 eye-2 3802   — comment 0

Сколько ракет до "Искандеров" и крылатых "Калибров" еще осталось в россии (количественные оценки)

По состоянию на конец апреля количество ракет этих образцов в армии эрефии уменьшилось до критического уровня и не превышает 40% от довоенных показателей.

Россия в последнее время активизировала использование высокоточных ракет для ударов по гражданской и военной инфраструктуре Украины. Одна из задач, которую ставит перед собой враг – усложнение предоставления военно-технической помощи Украине с использованием железнодорожных путей сообщения. Также Кремль, как и Третий Рейх во Второй мировой войне, постоянными ракетными атаками пытается терроризировать гражданское население.


С 24 марта по территории Украины было выпущено более 1950 ракет разных классов (по сообщению Пентагона от 29 апреля).
ВС россии с начала войны с Украиной используют для ударов по нашим военным и гражданским объектам высокоточные баллистические и крылатые ракеты (БР и КР) сухопутного, морского и воздушного базирования, в т.ч. тактические (ТР, до 150 км), оперативно тактические (ОТР, до 500 км), а также меньшей дальности (РМД, 500-1000 км) и средней дальности (РСД, 1000-5500 км).

Кремль применяет против Украины ОТРК "Искандер", фото иллюстративное.


По оценкам Пентагона, на сегодняшний день в ВС россии еще осталось до 50% того, что они собрали к вторжению по всем образцам высокоточных вооружений.

ПУ ОТРК "Искандер-М"


Однако, сколько это в конкретных цифрах? В частности, в отношении наиболее современных разработок в арсенале рф – крылатых ракет морского базирования типа "Калибр" и баллистических ракет для ОТРК "Искандер".

По оценкам Defense Express, на основе анализа собственных и зарубежных баз данных, а также опроса ряда профильных экспертов, можно утверждать, что активное применение агрессором ракетного вооружения для нанесения ударов по целям на территории Украины привело к исчерпанию большей части крылатых ракет морского базирования типа "Калибр" и баллистических ракет для ОТРК "Искандер".

К концу апреля количество ракет указанного типа уменьшилось до критического уровня и не превышает 40% от довоенных показателей. А именно – в армии эрефии осталось не более 200 баллистических ракет типа 9М723 для ОТРК "Искандер-М". До активной фазы на 24 февраля у них было около 900 таких ракет.

ОТРК 9К720 "Искандер-М" применяют как баллистические ракеты 9М723, так и крылатые ракеты 9М728. БР 9М723: дальность 480 км, потолок 50 км, скорость 6,3М, перегрузка 20-30G, наведение инерционное + оптическое ГСН, КВН 5-10 м, БЧ 480 кг. БР 9М723 нельзя перехватить – она маневрирует, малозаметна, использует ложные цели и средства РЭБ. КР 9М728: дальность 490 км, минимальная высота полета 6-7 м, скорость 0,7-0,8 м, КВН 5 м, БЖД 480 кг.


Относительно крылатых ракет морского базирования типа 3М-14 "Калибр", то их количество в арсенале эрефии составляет ориентировочно 350 ракет - из примерно 500 ракет, произведенных российской "оборонкой" и накопленных врагами до начала широкомасштабной агрессии.

При пуске высокоточной крылатой ракеты "Калибр"


Исходя из текущего состояния российского ОПК и учитывая введенные западные санкции, можно прогнозировать, что для восстановления запасов ракет типа "Искандер" и "Калибр" до довоенного уровня российской промышленности необходимо около трех лет непрерывной работы.

Также следует помнить, что ОТРК – чисто наступательные, созданные под применение ядерного оружия, их эффективность в неядерном снаряжении – низшая, ракета с неядерной БЖД летит только на 300 км. Это оружие начинает войну, но не заканчивает.


Имеющиеся в россии складские запасы импортных деталей и компонентов позволяют российской промышленности продолжать производство ракет не дольше трех месяцев, после чего указанную отрасль производства ожидает кризис.

Пусковая ОТРК "Искандер" с двумя баллистическими ракетами, фото иллюстративное.


Но помните – даже десять ракет в арсенале врага это угроза, которая должна быть минимизирована за счет развития и усиления нашей противовоздушной и противоракетной обороны.

 

Материал взят с https://defence-ua.com

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma