Enigma Enigma

Alexander Kovalenko

2020-06-07 08:02:14 eye-2 3692   — comment 0

​След российского наёмника: пытки, насилие, убийства

В последние дни в сети много появилось фото и видео, сделанных бойцами подразделений ПНС, освободивших на днях ливийский город Тархуну от ЛНА, и на которых изображена разнообразная трофейная техника, оружие и боеприпасы. Однако, не только трофеи, приносящие в определенном смысле подъём духа, были найдены в Тархуне.

Так, по сообщениям информационного ресурса “Анадолу” в одной из больниц Тархуны, было обнаружено 106 трупов, в том числе женщин и детей. На ряде тел имелись следы пыток и насилия. Соответствующее видео так же было размещено в открытых источниках.

Конечно, война никогда не была с человеческим лицом и те, кто её романтизируют - глупцы и безумцы. Но в последних конфликтах, как показывает время, везде, где присутствуют российские войска, либо наёмники, происходит просто шокирующие акты насилия.

Напомню, что оккупация украинского Донбасса российскими войсками так же сопровождалась чудовищными актами насилия, не только по отношению к населению проукраинских взглядов и взятым в плен украинским военным, но и даже тех, кто зазывал “русский мир” в Украину. Грабежи, мародерства, убийства, расстрелы и обстрелы жилых кварталов – вот сопутствующие элементы “русского мира”.

Ситуация в оккупированном Крыму, который активные боевые действия обошли стороной, ничуть не лучше. Ведь сейчас на полуострове проводятся самые настоящие репрессии против коренного населения – кырымлы, а так же тех жителей полуострова, о которых становится известна информация, что они проукраинских взглядов. 

Когда “русский мир” пришёл в Сирию, то градус насилия возрос многократно, ведь имея в своём распоряжении полный арсенал смертоносного оружия, российские войска не щадили в ходе наступления на повстанцев ни больницы, ни школы, ни жилые кварталы.

А облетевшее сети в прошлом году видео с жестокими пытками и убийством в районе сирийского завода Аш-Шаер сирийца Мохаммеда Таха Исмаила Аль-Абдуллы российскими наёмниками ЧВК “Вагнер”, лишний раз показало звериную сущность носителей “русского мира”.

Теперь Тархуна. Город, являвшийся для Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара, логистическим центром и где размещались, в том числе, наёмники ЧВК “Вагнер”. Уверен, что факты их участия в пытках и издевательствах очень скоро окажутся в руках Правительства национального согласия. 

Однако до сих пор без ответа остается вопрос о том, когда же Россия понесёт наказание за свои преступления? Конечно, сами российские наёмники, так или иначе, но получают кармическое наказание в виде резкого повышения содержания консистенции свинца в их теле, но они всего лишь пешки. А пешками этими по геополитической доске двигают те, кто сидит в Кремле и именно они ответственны за сотни, тысячи, десятки тысяч смертей и сотни тысяч искалеченных судеб по всему миру.

Там где “русский мир” – там смерть, насилие и страдания.

Источник: Одесский курьер

Читайте так же в Telegram 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma