Enigma Enigma

Ігор Савчук

2019-10-24 13:26:51 eye-2 2536   — comment 0

"Слуги" + коррупціонери = саботаж

Сегодня появилась новость Депутат Верховной Рады, вероятный кандидат на должность главы КГГА Александр Ткаченко в четверг анонсировал создание группы "Новый Киев" в Киевском городском совете.

Ее будут формировать, в частности, Сергей Гусовский ("Киевская команда", экс-"Самопомощь") и Илья Сагайдак, который сегодня покинул фракцию "Европейской солидарности" вместе с Александром Пабатом, Олегом Петровцом и Александром Харченко.

"В Киевсовете нашлись люди, которые готовы публично создать реальную оппозицию все еще действующей власти в городе и открыто заявить о том, что в городе бардак", - заявил Ткаченко.

Напомним, что Сагайдак был заместителем главы КГГА Виталия Кличко с марта 2015 года до июля 2017 года. Его уволили в связи с обвалом Шулявского путепровода.

Гусовский в свою очередь был лидером киевской "Самопомощи", но в 2018 году "Самопомич" исключила депутатов Киевского городского совета Сергея Гусовского, Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука за нанесение серьезного ущерба репутации политической силы.

Эти депутаты поддержали решение Киевского городского совета о выделении родственникам их коллеги Романа Марченко земельных участков в городе Киеве, которые были предварительно незаконно им же захвачены. Общая площадь всех захваченных участков составляет более 1,4 га.

Документы относительно коррупционных схем депутата Марченко были переданы в НАПК, НАБУ и другие органы правопорядка.

Кстати, соратник Гусовского Марченко представляет в Украине интересы казахского олигарха Кенеса Ракишева – близкого друга Рамзана Кадырова.

Компания Марченко «Ильяшев и Партнеры» известна тем, что активно занимается рейдерством на заказ. Заводы, земли, фирмы – вес, что пожелает клиент.

Инициатор создания группы - народный депутат от партии "Слуга народа" и экс-генеральный директор "1+1”, Александр Ткаченко является фигурантом многочисленных коррупционных скандалов. Так например 20 октября активисты опубликовали расследование, в котором показали, что Ткаченко проживает не менее 4-х лет в доме, который находится в заповедной части Киева на Трухановом острове, где вообще запрещено строительство жилых домов. Также этот дом Ткаченко не внес в свою декларацию.

Ранее Ткаченко также нарушал правила декларирования - не внес в свою декларацию кипрскую оффшорную фирму.

Также народный депутат влип в скандал, связанный с приватизацией Одесской киностудии. Кинорежиссер Виктор Ноздрюхин-Заболотный сообщил, что за время, когда частью акций Одесской киностудии владеет структура, возглавляемая Александром Ткаченко, она потеряла свой персонал, фонд фильмов и имущество. В случае приватизации киностудии останется узкая тропинка и помещение, на котором написано «Одесская киностудия» - вся остальная земля пойдет под застройку.

Выходит, отпетые коррупционеры решили объединится для борьбы з "злочинной владой" Кличко, а точнее - саботирования работы Киеврады для продавливания своих интересов, которые явно отличаются от интересов Киевлян.

В социальных сетях уже высказали свое мнение относительно данного объединения.