Enigma Enigma

Надежда Правда

2020-06-09 06:33:56 eye-2 2804   — comment 0

СОЛДАТ ИЗ 9 ПОЛКА ЗАСТРЕЛИЛСЯ ИЗ-ЗА ИЗДЕВОК СОСЛУЖИВЦЕВ И РАВНОДУШИЯ КОМАНДИРОВ

Солдат 9 омсп ДНР Третьяков Р. застрелился из автомата из-за жестокого отношения со стороны сослуживцев и командира взвода Гамазова Максима Владимировича.

Как стало известно, самоубийство произошло в ночь с 6 на 7 июня. Боец свел счеты с жизнью при помощи штатного оружия АК-74.

По словам сослуживцев, Третьяков уже полгода пытался уволиться, неоднократно обращался лично к командиру батальона майору Ахметдинову Спартаку (и где они таких понабирали?) и командиру полка полковнику Иванову Илье Владимировичу, сообщая о жестоком отношении к нему со стороны сослуживцев и командира взвода. Но начальство на все это закрывало глаза, мол, это армия и надо «родину» защищать. А дедовщина, как была, так и останется. Ты же солдат, тебе положено быть терпилой.

В итоге, несмотря на жалобы Третьякова, командование полка не приняло должных мер, а из-за его доносов отношение сослуживцев к нему только усугублялось. Показания подтвердились предсмертной запиской, которую нашли в личных вещах погибшего. Там он во всех красках описал всё, что ему пришлось пережить за время службы. Конечно же, эту улику командование быстро уничтожило, и списало парня, как боевую потерю… (без комментариев).

Даже и не знаю, как можно дальше что-то комментировать. Командование незаконных вооруженных формирований продолжает деградировать, оставаясь своими мыслями в совке, который давно изжил себя. Поэтому морально-психологическое состояние бойцов ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать пьяные разборки, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma