Enigma Enigma

Сергeй Делін

2022-06-16 02:49:56 eye-2 4501   — comment 2

Состояние Путина

Несколько мыслей на популярную в эти дни тему. Прежде всего, как водится по логике исследования надо определить объект. Что такое Путин: физическое существо; движущая идея фашиствующей РоZZии; или торговая марка группы, коалиции которая решила править страной под этой вывеской (и ее ресурсами, а как еще) вечно если не в физическом то в практическом смысле? От определения, то есть ответа зависит и вывод, не так ли?

В эти дни Эрефией правит криминальная, преступная банда. Ее состав хорошо известен и входит ли в нее в конкретный момент физическое существо с генетическими данными В.В.Путина 2002 - 2008 г. или уже / почти нет, меняет очень мало. Состояние, планы и действия преступной группировки не изменятся существенно от того озвучивает ли их аутентичное существо или клонированное, если не в генетическом то физической смысле. И состояние на сегодня такое: банда "коллективный Путин" сожгла за собой все мосты возвращения в нормальный мир.

Очень коротко о том как мы оказались здесь. История началась где то во время протестов в РФ когда верхушке страны вдруг стало ясно что неограниченный мандат на власть им не обеспечен. Что люди устают и хотят перемен, особенно молодые и активные люди. Одновременно с подавлением протестов ручными методами возникла идеологическая основа будущего режима и общества зацементированного на десятилетия: коллективный Путин. Впереди ничего нет после провалившихся надежд на обновление, значит будущее надо искать взади. Коллективное воспевание Путина вставание с колен и проклинание Запада и НАТО.

Дальше, 2011 первая ливийская война: режим напичканный российским оружием был наголову разгромлен гражданскими ополченцами и авиацией НАТО без единой боевой потери. Серьезный звоночек для российского режима и повод для ненависти к НАТО не только идеологической, но и как реального, физического препятствия на пути к возрождению вяличия. В Сирии РФ уже заблокировала все попытки контроля над режимом. Бюрократы США публично списали Россию как региональную силу не считая серьезными соперниками на мировом пространстве. На этом фоне происходит давление на правительство Украины отказаться от планов евроинтеграции прямо привешее к известным событиям Майдана.

Победа Майдана 2014 г. поставила российский режим перед выбором: стерпеть очередной сильнейший удар по престижу уже в непосредственной окрестности? Это бы поставило под серьезную угрозу идеологическую основу режима внутри страны: какое величие, где? не говоря уже о примере для подражания. Также сыграли факторы безнаказанности: в Грузии 2008 г.; в Сирии, включая несколько эпизодов химических атак и многочисленные, против мирных жителей; вмешательства во внутренние дела Украины; представление об Обаме как осторожном, слабом политике озабоченном своим имиджем; и значительная зависимость Европы от российского сырья, укреплявшаяся в течении десятилетий еще со времени ССР. Режим выбрал эскалацию в Крыму и затем на Донбассе и в общем надо признать, не просчитался: ответ, на фоне беспрецедентности содеянного со времени ВВII был минимальным. Запад согласился прикопать факт беспрецедентной, вопиющей агрессии в Европе под вывесткой "договоренностей", не были введены даже секторальные санкции. Что подводит прямо и логически к современным событиям. 

Курс Украины на Европу не только не изменился, но ускорился. Опасность для идеи возрожденного величия и доминирования даже на ограниченном пост-советском пространстве не уменьшилась. Украинская армия наращивала силы и интегрировалась в НАТО. Общество сделало выбор в пользу НАТО.

Ясно что криминальная группа рассматривала это движение как огромную угрозу своим планам. Год или несколько, и военное поражение на Донбассе при экономическом и социальном застое могло бы привести к повторению протестов. Идеология возрождения имперской мощи была бы похоронена. На этом фоне Европа и НАТО рассматривались (и как показали события, не без оснований) как традиционно слабые прежде всего, по воле и способности действовать решительно. Дальше произошел провальный выход коалиции из Афганистана, только усиливший эти предсталения.

Думаю решение напасть на Украину было принято тогда, летом 2021. Я не сразу понял какую роль здесь играл странный, невозможный ультиматум. Теперь понятно: это была только игра, обеспечивающая повод для нападения, вызов гопника с только одним реальным вариантом. И снова агрессор не получил необходимого предупреждения и урока. Увы. Нам трудно дается учиться на ошибках других, даже собственных предков. Длинный цитатник истории пополнился новыми выражениями. К "я привез вам мир" добавилось "это будут очень трудные дни и месяцы для Украины". Чтож, история все запишет и расставит по местам.

И это приводит нас к состоянию на сегодня. Криминальная группировка организовала и руководила исполнением военных преступлений и преступлений против человечности; актов геноцида. Обратного пути в нормальное человечество для нее нет. Выход из Украины немедленно поставит вопросы об ответственности и власти внутри страны. Даже если представить себе, чисто теоретически невозможное, подписание каких то "договоренностей" - конечно даже думать об этом немыслимо, никакое сравнение с Мюнхеном здесь не подходит, во время Мюнхена еще не было военного вторжения и Холокоста, это было бы как признание справедливости и награды за вооруженную агрессию и геноцид в Европе: нет, невозможно. Так вот, даже это не изменило бы ничего по существу, потому что продолжение войны это единственная возможность для банды международных гопников отложить вопросы об ответственности и власти. 

И это дает ясный и убедительный ответ на вопрос о состоянии: состояние, это фашиствующая группировка, и общество загнанные в угол. Сами они не уйдут, с бумажками или просто, не могут и не будут выходить: для них это было бы равносильно потере всего, самого смысла существования, на сегодня единственного: захватить, задавить, грабить, насиловать, и убивать. Никакого смысла гадать о состоянии лица или команды клонов нет, это не изменит ничего. Фашиствующая РоZZия должна быть выбита, выдавлена из Украины и заперта в берлоге под максимальными санкциями, исходить ненавистью и желчью. Никаких других путей обратно к нормальности для Европы и свободного мира больше не осталось. 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma