Enigma Enigma

Интересности

2021-10-04 10:04:12 eye-2 3971   — comment 0

Современная тактическая одежда: разновидности, материалы, фасоны

Долгое время тактическая одежда считалась основной частью экипировки военных и представителей силовых структур. Сегодня она нашла свое применение и в быту: те, кто предпочитает активный отдых на природе, интенсивные тренировки и военные игры на свежем воздухе, охотно покупает куртки, комбинезоны и защитные аксессуары, снижающие риск переохлаждения и травмирования. О том, что представляет собой современная тактическая одежда, и из каких материалов шьется камуфляжная одежда, расскажет эта статья.

Важное преимущество тактической экипировки – разнообразие моделей и фасонов для любого сезона года, а также отдельные группы белья, верхней одежды и аксессуаров:

  • Термобелье из категории тактической одежды предназначено для сохранения тепла и влагообмена между телом и окружающей обстановкой. Несмотря на небольшую массу и толщину, изделия гарантируют комфорт в любую погоду, исключая переохлаждение при длительном неподвижном положении, а также перегрев во время продолжительного пешего перехода или бега.
  • К группе верхней одежды относятся майки, футболки, рубашки, комбинезоны, куртки и свитера. Все они скроены и пошиты с расчетом на повседневную жизнь – охоту и рыбалку, пеший поход или поездку на автомобиле за город, военные игры. Плотные материалы и качественное утепление делают вещи оптимальными для ношения в любую погоду, в том числе – в морозные дни зимы.
  • Головные уборы – аксессуары, задача которых — защита головы и ушей от холода и палящего солнца. Пошив из прочных материалов продлевает срок их эксплуатации и гарантирует комфортное ношение как на открытом пространстве, так и в лесу.
  • Перчатки – защищают руки от травм и переохлаждения, не ограничивая их движений при выполнении различных манипуляций — при стрельбе, наладке снастей, установке палатки и т.д.

Важно: заказывая тактическую одежду через военторг, не ограничивайтесь только предметами верхней одежды. Оптимальную защиту обеспечит только комплект – термобелье, утепленная рубашка и свитер, куртка, комбинезон и надежная обувь.

Из каких материалов шьют тактическую одежду

Чтобы тактическая одежда справлялась со своей защитной функцией, для ее раскроя используют:

  • Мембранные материалы, интенсивно испаряющие влагу и обеспечивающие хороший теплообмен между телом и экипировкой.
  • Синтетические материалы – нейлон, лайкру и полиэстер, которые обладают повышенной прочностью, быстро сохнут и не боятся осадков.
  • Неопрен – прочный материал для пошива аксессуаров с антискользящими свойствами.
  • Гусиный пух и перо в качестве утепляющего слоя.

Высокое качество материала – залог достойного уровня качества изделия и верный признак его фирменного происхождения, что гарантирует удовольствие и пользу от ношения модели.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma