Enigma Enigma

whoknows

2019-10-21 18:41:28 eye-2 2507   — comment 0

Спасение рядового Азова...

Как все уже знают, начался "наезд" группы из 40 американских сенаторов-демократов на Азов. Это очень нехорошо. От слова совсем.

Пару слов о Азове и моем понимании возможной стратегии защиты:

Полк Азов одно из наших наиболее подготовленных и мотивированных подразделений, прекрасно зарекомендовавшее себя во время боевых действий, причем без малейших жалоб со стороны гражданского населения - это во-первых. Во-вторых - правая радикальная идеология не является запрещенной по умолчанию. Существуют десятки праворадикальных партий и групп в ЕС и США, которые совершенно легально действуют многие десятилетия. Азов ничем не хуже, он никогда не был связан с преступлениями против мигрантов или террористической деятельностью.

Причины шельмования Азова две - использование Азовом символики/эстетики общественных мероприятий,отдаленно напоминающих нацистскую и российская пропаганда, создавшая образ Азова как нацистско-экстремистского  подразделения( такой себе полк "условных Брейвиков") .

Для Запада любая политическая окраска регулярного воинского подразделения недопустима, особенно с искусственной репутаций неонацистов. Я думаю Билецкий, пока не поздно, должен что-то с этим сделать. Например провести пресс-конференцию, где публично осудить преступления неонацистских экстремистов в Новой Зеландии и Норвегии, заявить что цвет кожи и ли раса не должны влиять на отношение к человеку и что среди защитников Украины есть люди многих национальностей, что Азов всегда негативно относился к тоталитарной идеологии фашизма и его преемника рашизма. Подтвердить, что Демократия это высшая ценность в любой стране и тем более Украине. Подчеркнуть, что  Азов, как и  каждое украинское военное подразделение, действует в строгом соответствии с приказами командования, Законами Украины и Конституцией., а самым важным для Азова является защита Украины и освобождение захваченных украинских территорий.  И тп. и т.д. В самом конце обьяснить что создание образа Азова как нацистов-экстремистов это информационная спецоперация РФ, подчеркнуть что нет ни одного факта, подтверждающее это обвинение! И выступить не в черной рубашке, как дуче, а например в вышиванке или белой рубашке. В медийную эпоху и это важно...


P.S. И символику не мешало бы поменять, лишним это не будет.

UPDATE:  Фейсбук забанил меня на 24 часа за этот текст. Я не согласился, что данная публикация нарушает правила Фейсбук, и потребовал проверку. Надеюсь Фейсбук изменит свое решение.