Enigma Enigma

Владимир Басов

2019-12-13 11:54:12 eye-2 3740   — comment 0

Спасибо за заботу и благополучие.

Такие слова готовили украинские пенсионеры, когда читали на бигбордах  фразу «Конец эпохи бедности!». К сожалению, (я понимал, что это туфта), многих настигло разочарование. Даже я не ожидал, что моя пенсия «вырастет» за год, аж на 1.21%!

В общем, как при Порошенко, так и при Зеленском, пенсионеры продолжают оставаться самой незащищённой группой населения в Украине. Правда, на последнем году Порошенко самые бедные в конце года получили «13 пенсию». Сейчас они её уже не получат. А что получат? Получат снижение своей покупательной способности, вызванной инфляцией. Так, Нацбанк опубликовал, что инфляция в Украине в ноябре 2019 года в годовом выражении (к ноябрю 2018 года) составила 5,1%. Я уже молчу, что сумма пособий, выплачиваемых пенсионерам на содержание иждивенцев не корректировалась с 2007 года, составляя сегодня всего 150 грн. Причём, она учитывается в общем доходе семьи и на её величину уменьшаются субсидии на коммунальные услуги и другие выплаты.

Страна парадоксов, констатирует Милованов: - «Курс гривны усиливается, инфляция сокращается, а цены на топливо не падают». Они не падают не только на топливо. Они растут, так как люди не доверяют тенденциям, когда искусственно завышается курс гривны, даже притом, что объёмы продаж валюты на Межбанке меньше объёма её покупки.

А ещё в 2020 году люди получат новые платёжки с увеличенными суммами на коммуналку, так, как Кабмин теперь считает, что на оплату квартир теперь следует платить не 15%, как при Порошенко, а 20% от величины совокупного дохода семьи.

Вывод один. Если не будет принята программа резкого увеличения пенсий, то пенсионеры ГАРАНТИРОВАНО прокатят на выборах действующего Президента.

И ещё в последнее время Кабмин резко сократил объёмы помощи малообеспеченным. Только представьте,  гарантированный минимум доходов граждан Украины в 2019 году составил:

Для трудоспособных - 441,42 грн.

Для детей до 6 лет - 1382,10 грн.

Для детей от6 до 19 лет - 1885,30 грн.

Для нетрудоспособных - 1638 грн.

Т.е., для приобретения статуса малообеспеченной семьи и получения хоть какого-то денежного пособия от государства семье из двух взрослых, одного ребёнка до 18 лет и двух детей до 6 лет необходимо, чтобы доход семьи не превышал 6532,34 грн. (к гарантированному минимуму в 2019 году ещё добавляют 250 грн. на детей до 6 лет, и 500 грн. на детей от 6 до 18 лет.).

Таким образом, даже если родители получают минимальную зарплату 4173  грн. (в 2019 году), а это 8346 грн. то никакого пособия, как малообеспеченной семье, эта семья не получит. Она получит только статус многодетной семьи.

Я не знаю, волнует ли это Президента? Думаю, что его больше волнует, как обеспечить Милованову, чтобы он получал не меньше своей профессорской зарплаты, которую он получал в США. Только этим я могу объяснить 100 тысячные премии министру. С такими премиями и зарплата не нужна.  Я считаю ненормальным, когда премия чиновника в 4000 раз больше, чем добавка пенсионеру.

В общем, Спасибо за заботу и благополучие. Думай…те.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma