Enigma Enigma

Интересности

2021-10-14 18:37:57 eye-2 3980   — comment 0

Способы отличия оригинальных часов от подделки

Сегодня брендовые часы пользуются большой популярностью, потому что они не только стильные, но еще и многофункциональные. Рассматривая варианты швейцарских часов, необходимо обратить внимание на многие особенности моделей, которые позволят быстро определить, подделка это или оригинал.

Подделка дорогих моделей часов – это довольно популярный бизнес, которому сейчас многие отдают предпочтение. Создавая качественные копии, можно действительно заработать хорошие деньги, обманывая тем самым покупателей. Если вы не хотите оказаться в такой ловушке и обмане, необходимо знать, на какие критерии обратить внимание.

Оригинал – это изначальная версия часов, которую бренд создает с использованием самых лучших и качественных материалов. Подделка – это вариант, который внешне приближен к оригиналу, но создается из некачественных материалов и привлекает внимание покупателей преимущественно своей низкой стоимостью. Если вы не хотите попасть на подделку, а желаете найти оригинальную модель, предлагаем научиться распознавать копию и стараться ее избегать. Рассмотрим основные критерии, на которые нужно обратить внимание:

  • Вес. Швейцарские часы имеют относительно ощутимый вес, так как в процессе создания модели используются только качественные материалы.
  • Стрелки. Обратите внимание на стрелки, если они отличаются в своих размерах и имеют определенные искривления, это однозначно подделка.
  • Браслет или ремешок. Это именно та деталь, которая позволит быстро распознать подделку. Если на нем кривые швы, торчат нитки или наблюдаются неровности на кожи, это говорит о том, что перед вами подделка. Оригинальные часы имеют качественную гравировку. На копии она полностью отсутствует или имеет глобальные отличия от оригинала.
  • Стекло. Чтобы убедиться в качестве стекла, можно провести эксперимент. На оригинальных часах стекло сделано из сапфира. Поместив на него каплю воды, можно определить оригинальность модели. Если вода соберется в одну каплю, то это оригинал, если же растечется, то это подделка.
  • Надписи на часах. На подделках они всегда выполнены в грубой форме, на них имеются определенные смещения, они не соответствуют стандартным пропорциям. Оригинальные модели имеют идентичные штампы и надписи на всей коллекции.

Подделке могут подвергаться и мужские, и женские швейцарские часы. Перед тем как делать свою покупку и тратить деньги на некачественные изделия, важно провести полную проверку часам и определить, являются ли они оригиналом.

Каким магазинам лучше всего доверять?

Если вы не знаете, каким магазинам доверить такую покупку, чтобы не ошибиться с выбором, необходимо рассмотреть вариант самых популярных и востребованных сайтов. Можно обратить внимание на отзывы, на количество ассортимента, на качество описания и многое другое. Если после ознакомления с магазином швейцарских часов у вас не возникнет никаких вопросов, и вы сможете полностью ему довериться, можно смело делать свой заказ.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma