Enigma Enigma

Татьяна Серикова

2019-09-16 11:20:42 eye-2 2498   — comment 0

СТАЛО ИЗВЕСТНО, СКОЛЬКО РОССИЯН ПУТИН ПЕРЕСЕЛИЛ В КРЫМ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПЯТЬ ЛЕТ

Россия провела выборы в оккупированном Крыму. И благодаря этому стало известно, сколько россиян понаехало на полуостров с 2014 г. Об этом пишет в своем Twitter известный украинский журналист Денис Казанцев.

«Население увеличили уже на 200 тысяч. Потом будут рассказывать, что Крым нельзя возвращать Украине, потому что эти «коренные русские крымчане», — пишет журналист.

Читатели микроблога Дениса подтверждают приведенные в пророссийском издании статистические данные.

«Уверяю, что понаехавших ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем 200 тысяч. Сильно значительно. По ощущениям, их уже почти столько же, сколько нас», — пишет блогер Крымский бандеровец.

«Понаехало. Понаехало и выросло», «По некоторым данным было 2 млн, стало 3 млн», — пишут в комментариях пользователи.

При этом переселяют в первую очередь силовиков, бюджетников и, конечно, военных.

Так, в исследовании «Нарушение международного гуманитарного права и права крымских татар на самоопределение в оккупированном Крыму», указывалось, что Россия активно поощряет переселение своих граждан в аннексированный Крым. Авторы доклада называли цифру в 100 тысяч граждан России, которые зарегистрировались на полуострове, однако уточняли, что по другим данным, только за первые три года оккупации в Крым переехали 200 тысяч россиян.

Кроме того, Россия с самого начала аннексии проводит политику перемещения населения, направленную на вытеснение местных жителей. Их преследуют за веру, убеждения, в отношении них возбуждают уголовные дела или же создают условия невозможные для жизни в Крыму.

По неофициальным данным, из Крыма выехало от 50 до 100 тысяч человек.

«Учтите, что примерно 100 тысяч украинцев покинули полуостров после 14 года. Итого примерно 500 тысяч понаехавших», — пишут читатели блога.

Цель такой политики, уверены пользователи, очевидна: «Чого потім? @navalny вже давно це сказав…», «Да, повторный референдум с избирателями до 14 года. И под наблюдением ОБСЕ», «Кто и зачем будет вам рассказывать, что Крым невозможно передать Украине?»

Поэтому некоторые «горячие головы» предлагают в будущем «поступить по-братски» с нынешними хозяевами полуострова (в их понимании): «18−20 мая 1944 г. из Крыма депортировали 238,5 тысяч человек — почти все крымскотатарское население. Так что, выкинув 200 тыс. россиянцев всё ещё в минусе будем».

Но, конечно, такой путь явно неприемлем для цивилизованного государства, поэтому вся надежда сейчас — на реакцию мирового сообщества на события в Крыму и давление на Россию на всех уровнях.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma