Enigma Enigma

miss Alona

2021-09-13 13:09:12 eye-2 3528   — comment 0

«СТИРОЛ» выплатит зарплату порезанным металлом

 

Пока в филиале «Старобешевская ТЭС» Государственного унитарного предприятия «ДНР» «Энергия Донбасса» продолжается активная подготовка к успешному прохождению осенне-зимнего периода 2021-2022 гг. на бывшем концерне «СТИРОЛ» в г. Горловка режут цеха.

Полученная информация из телеграмм-канала «Донтел» о том, что на оккупированном бывшем концерне творится полный хаус. Из-за невыплат зарплат в размере – 96 625 000 руб перед своими сотрудниками и страха о том, что скоро возможны страйки среди рабочих, руководство «СТИРОЛ» вышло из ситуации и решило выплатить зарплату цветным металлом. Напомним, что на  сегодняшний день, численность работников, которым не выплачена зарплата – 1800 человек, работающих осталось всего  379 человек. 9 сентября 2021 года сотрудникам поступила команда от руководства концерна резать действующие эстакады, на которых ранее держались цеха «СТИРОЛ». Данный металл хотят продать и вывезти как металлолом, чтобы выдать зарплаты и погасить задолженности перед действующими сотрудниками, пока еще возможно.

Почему же так и не удалось запустить оккупантам такой огромный концерн? Первое, что помешало - отток специалистов, которые работали ранее, выехали в Украину с началом режима оккупации еще в 2014 году, а так же конкуренция. Ранее горловские удобрения были огромным конкурентом российским и теперь запускать «СТИРОЛ» для РФ совсем не выгодно.

 «Ради того, чтобы запустить «Стирол», поверьте, горловчане скажут: «Запускайте, мы не боимся никого. Пусть он работает – хоть обстрел, хоть не обстрел. Но его просто некуда девать. Это есть беда. Это сбыт», – рассказал в интервью одному из каналов боевиков Иван Приходько.

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma