Enigma Enigma

Ukrainous

2022-06-25 16:14:51 eye-2 3630   — comment 0

Суд в россии признал свою армию нацистами


Россиянина осудили за плакат "Нет нацизму", который "дискредитирует" оккупантов. 
Кировский районный суд российского города Омск на 30 тысяч оштрафовал активиста Романа Кинга за одиночный пикет. Мужчина держал в руках плакат "Нет нацизму".


Об этом пишет проект "Радио Свобода" "Сибирь.Реалии".
Акция состоялась еще 11 апреля в Парке Победы. 21 апреля активиста задержала российская полиция, когда он выходил из дома. При этом ему заламывали руки, когда садили в машину, и отобрали телефон, чтобы он не смог связаться с адвокатом. В результате на Романа Кинга составили протокол за "дискредитацию вооруженных сил рф".
"Похоже кировский суд, сам того не понимая, официально признал, что армия рф – нацисты", – прокомментировал советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

В суде россиянин пытался доказать, что мирным образом выражал свое мнение о войне, о трагедиях мирных людей и  не имел цели "дискредитировать" использование российской армии. Он указал на то, что привлечение к ответственности за использование слов "Нет нацизму" "ни при каких обстоятельствах не может считаться адекватным". Вину в совершении правонарушения он не признал.
В то же время россиянин признался, что ожидал подобного решения суда, поскольку, как он сказал, исход административных дел в россии предрешен заранее.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma