Enigma Enigma

Александр Федоров

2021-09-02 08:19:08 eye-2 3726   — comment 1

СУДЬБОНОСНЫЕ МИРОВЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ДАТЫ

Даты 1-го сентября 1939 года и 2-го сентября 1945 года стали судьбоносными мировыми историческими датами, во многом, по сегодняшний день определяющие наше земное бытие.

1 сентября 1939 года, Гитлеровская нацистская Германия, в сговоре с Советским Союзом Сталина, развязала Вторую мировую войну с целью перекроить не только европейскую политическую карту, но и мировую.  17 сентября, Сталин, не смотря на имевшийся договор о ненападении и добрососедстве с Польшей, наносит ей удар в спину. Через несколько недель Польша как государство прекращает свое существование.

Победители проводят совместные парады в Бресте и Гродно, вечера дружбы, пьют за здоровье двух вождей германского и советского народов, делят Польшу пополам. Верным союзническим обязательствам в отношении Польши остались Англия и Франция, которые 3 сентября объявили Германии войну. Так началась Вторая мировая, когда человечество еще не отошло от жертвенных итогов Первой мировой.

Национальный социалист, лидер рабочей партии нацистов, австрияк, ефрейтор Гитлер вместе с русским социалистом-коммунистом, лидером партии пролетариата, профессиональным налетчиком (то бишь разбойником), грузином Сталиным легко ввергли человечество в новую кровопролитную мировую войну за передел сфер влияния себе на пользу.

А дальше между ними пробежала черная кошка, ибо старший по возрасту Сталин, возжелал откусить европейского пирога побольше, чем мог съесть. Также он рассчитывал сделать с Гитлера «козла отпущения» за все их общие грехи и потом ворваться в Европу, уже единственным ее «спасителем». Но не вышло. Гитлер хитрый план раскусил и решил «корешу» двинуть в зубы первым, что и сделал 22 июня 1941 года. «Кореш» к войне еще не был готов, поэтому пропустил блиц-удар и опомнился только, когда нападавший оказался в тридцати километрах от его кремлевского лежбища.

В этой ситуации Англия, ведя войну в одиночку против Гитлера, решила пойти на мировую с государством «диктатуры пролетариата», оказать тому помощь, даб не остаться одной в этом кровавом противостоянии. Стратегия сработала. Бывшие враги Сталин и Черчилль встретились, поговорили, поужинали и начали совместную борьбу с бывшим сталинским «корешем».

Дело пошло быстрее, когда в войну вступили США со своей огромной экономикой. Они, сначала воевали в Тихом океане против милитаристской императорской Японии, а потом с июня 1944 года, вместе с Британией открыли в Европе Второй фронт.

Сталин давил Гитлера с Востока, Англия и США с Запада. На два фронта Германия никогда войну не выигрывала, ибо ресурсы ее ограничены, даже не смотря на всеобщее ограбление захваченных ею стран. Дни бесноватого фюрера с его мощной пропагандой и передовой экономикой оказались сочтены. Союзники искренне желали скорейшей своей Победы, но Сталину Гитлер нужен был живым до последнего дня, дабы союзники не смогли, за его спиной, договориться с новыми руководителями Германии. В этом отношении Сталин невольно выступал гарантом для своего вчерашнего «кореша» Гитлера. Гитлер это понимал, поэтому в застольных беседах в своем узком кругу откровенно сказал, что даже если завоюет Россию, то все равно руководить ею он оставит Сталина, ибо «с этим диким народом может справиться только Сталин».

Общими усилиями Советского Союза, Англии, США, Франции патриотов-антифашистов других стан нацистский режим в Европе пал. Но фашизм окончательно не был побежден и спокойно существовал не только в Испании и Португалии, но и в других странах мира.

Разобравшись с Гитлером, Сталин поспешил решить свои вопросы на Дальнем Востоке против Японии, тем более, что к этому подталкивали союзнические обязательства в отношении США. Теперь общими усилиями уже Союза и США и с помощью двух ядерных бомб упорная и фанатичная Япония капитулировала. 2 сентября на линкоре Миссури была подписана ее капитуляция.

Следует напомнить, что окончательную точку в войне с нацизмом в Берлине над куполом рейхстага поставил украинец, лейтенант Алексей Берест, незаслуженно вычеркнутый Жуковым на время из этой славной страницы истории. А свою подпись под капитуляцией Японии на линкоре Миссури 2-го сентября 1945 года поставил то же украинец - генерал-лейтенант Кузьма Деревянко.

И это не просто символично, но и справедливо, ведь, по сути (и этот факт признан историками), обе мировые войны одной из своих причин имели глубинное желание Германии и России полностью захватить в свою орбиту европейскую житницу – Украину. Полностью не получилось даже у Сталина, ибо ему пришлось пойти на то, что Украина и Беларусь, как республики, наиболее пострадавшие от войны, выступили с его негласного согласия странами – учредителями ООН.

А ныне Украина - независима, дабы более ни у кого в Европе не возникал желания развязать новую мировую. Путин, как наследник Сталина попытался, да обжёгся и теперь не знает, как ему выпутаться из этой неприглядной ситуации, ибо Украина в результате его агрессии стала куда сильнее, приобрела весомый мировой политический капитал. Теперь, благодаря ошибкам стареющего Путина, она в центре мирового внимания, как бы этого не хотелось кремлевским небожителям.

Придет еще и тот день, и час, когда очередной выдающийся украинец поставит свою подпись под капитуляцией агрессивной России в ее подлой гибридной войне против Украины.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma