Куриная печень – это вкусный и полезный продукт. Содержащиеся в ней вещества помогают предотвратить глазные болезни, ускорить метаболизм, улучшить работу эндокринной системы, укрепить кости и вывести шлаки из организма. Чаще всего из этого продукта готовят салаты. Они отличаются друг от друга по составу, но все имеют прекрасный вкус.
1. С морковью. Это сытное блюдо готовим из куриной печени, которую режем небольшими кусочками и обжариваем. После этого её охлаждаем и кладём в салатник. Туда же добавляем измельчённые яйца, мелко порезанные огурцы (маринованные) и отварную морковь. В качестве заправки используем майонез, смешанный с солью, специями и измельчённым чесноком.
2. С яблоками. Для приготовления этого салата отвариваем куриную печень, яйца и морковь. Все перечисленные ингредиенты охлаждаем и нарезаем кубиками. К ним добавляем мелко порезанные яблоки и чеснок. Салат перемешиваем и заправляем сметаной или майонезом. Затем его ставим в холодильник на 1 час.
3. С морковью по-корейски. Этот простой салат готовится очень быстро. Для него подготавливаем обжаренную кусочками печень, сваренные и измельчённые яйца, морковь по-корейски. Все ингредиенты складываем в салатник слоями. Каждый из них смазываем майонезом. Блюдо ставим на 1 час в холодильник, после чего подаём к столу.
4. С картофелем. Чтобы сделать этот сытный салат нужно предварительно обжарить куриную печень и мелко порезанный лук, а картофель - отварить в мундире и порезать кубиками. Подготовленные ингредиенты складываем в салатник. Туда же помещаем консервированный горошек, нарезанный солёный огурец и пропущенный через пресс чеснок. Салат заправляем майонезом и, перед подачей на стол, выдерживаем 1 час в холодильнике.
5. С сыром. Самый быстрый салат готовим из обжаренной куриной печени. К ней добавляем мелко порезанный красный лук и натёртую сырую морковь. После этого в салатник закладываем тёртый сыр, соль, специи и майонез. Блюдо тщательно перемешиваем и ставим на 1 час в холодильник.
Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma