Enigma Enigma

Сергeй Делін

2022-06-04 21:10:35 eye-2 4509   — comment 0

Так говорил Макрон

Макрон говорил: ты Путин совершил "стратегическую ошибку"

Интересно, кто совершил стратегическую ошибку заплатив агрессивному лунатику с ядерной бомбой несчитанные триллиарды за два десятилетия? 

И еще интересно совершил ли бесноватый фюрер предыдущего столетия только "стратегическую ошибку" или еще и геноцид, и несчитанные военные преступления за которые его сообщники болтались в петле Нюрнбергского трибунала?

Макрон говорил: Путин изолировал себя.

И снова, досадная неточность требующая немедленного исправления. Когда преступный маньяк врывается в мирный дом, выбивает дверь, крошит все вокруг дубинкой и из автомата, калечит, грабит, насилует и убивает то это не называется "изолирован". Изолирован значит совсем другое: в доме со стенами из каучука, под строгим присмотром врачей, в халате со связанными руками и под как минимум тремя надежными замками. Это называется "изолирован", уважаемый Макрон.

Макрон говорил: надо вести переговоры.

Дорогой и уважаемый Эммануэль: Вы совершенно правы. Мир превыше всего и играет ода радости.

Остался только один вопрос: на каком языке? Да именно, на каком языке Вы будете вести "переговоры" с существом чужой из одноименного же фильма? Язык чужого включает только два слова, какими бы непонятными вибрациями они не выражались: "хочу" и "съесть". Ставьте их в любом порядке для получения оттенков смысла. И никаких других слов, Эммануэль ву компренэ?

Мир ждет от вас Эммануэль прозрения и просвещения: составьте, но только из этих слов! которые понимает чужое, не из мира сего по разуму и морали существо, ответ выражающий доброту, надежду и оду радости. После этого пожалуйста, призывы и выступления.  Мир ждет. 

Макрон говорит: нельзя унижать РоZZию. Надо оставить ей место в будущем.

Уважаемый Эммануэль: и снова, досадное упущение. Это не называется "унижение". Это называется: "опасный преступный маньяк в разгаре преступного ража". Унижение это где то в другом месте, далеком и в сравнениии спокойном. А здесь, в этом месте и прямо сейчас надо остановить, связать в халат и изолировать только в правильном, нормальном смысле этого слова маньяка который бомбит, обстреливает, выжигает и уничтожает города в самом центре Европы без основания, без причины только по случаю преступной идеи в воспаленном мозгу. Как и его известные предшественники кстати, очевидно тот же случай. Вы видите дистанцию между этими словами, уважаемый Эммануэль? 

И про "место в будущем". После преступлений нацизма и его разгрома, Германия пережила десятилетия признания национальной вины и осмысления размеров преступления. Признавать и осмысливать в сегодняшней России просто некому. Что это говорит о месте в будущем? Зачем? Что может придти оттуда в мир, в будущее? Может, стоило бы подумать об этом, из ежедневных сводок и фото апокалиптических разрушений прежде чем произносить дежурные радостные фразы не имеющие под собой ниодам какого реального основания.

Говорить мудрые, слова с высокой трибуны уважаемый Эммануэль, это конечно очень важное занятия. Но дело то в том что сами по себе даже самые высокие слова не изменят реальности. Не остановят разошедшегося маньяка. Всему свое время так тоже говорили мудрецы. Не надо, бесполезно, бессмысленно и опасно путать время слов и время дел и поступков, произносить умные речи когда дом охватывает огонь или затапливает вода. Задача сегодня, это остановить маньяка. Когда это будет сделано, можно будет вернуться к речам и одам.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma