Enigma Enigma

Alexander Kovalenko

2022-01-07 08:19:50 eye-2 4474   — comment 0

Так сколько же Россия отправляет в Казахстан “миротворцев”?

Очень странное заявление от Минобороны России, а именно – в рамках миссии ОДКБ задействовано более 70-ти самолетов Ил-76 и 5 Ан-124, которые заняты круглосуточной переброской подразделений российского контингента ОДКБ в Казахстан.

 

Ил-76, в зависимости от модификации, способен перевозить от 145 до 225 человек. Грубо говоря, для переброски официально заявленного личного состава российского контингента вполне достаточно от 15 до 20 рейсов.



 

Разумеется, будет осуществляться и переброска сопутствующего оборудования и техники, до 4 единиц ББМ на борт. Но, всё же, 90 самолётов работающих в круглосуточном режиме?

 

Скажем так, заявление это сомнительно ещё и тем, что я испытываю жёсткие сомнения в том, что у МО РФ имеются в наличие пригодные к эксплуатации 70 самолётов Ил-76. Но даже если это и так, то вопросы к реальному составу российской группировки, с учётом озвученных цифр, возникают весьма недвусмысленные.

 

Напомню, что вчера появилась информация о том, что Россия через Беларусь легализует в составе миссии ОДКБ до 400 псковских десантников, которые будут представлены как беларуские “миротворцы”.

 

Подписывайте петицию о лишении Надежды Савченко звания Герой Украины.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma