Enigma Enigma

Лана Шведова

2020-06-11 15:52:22 eye-2 2674   — comment 1

Так вот почему в России падают самолеты

Dario Argento

11 Червня11:40

То, что российскую авиацию комплектуют некачественной продукцией из "ЛНР" вряд ли станет сенсацией для авиапромышленников РФ.

 Речь идет о ЧАО "Первомайский механический завод", еще с советских времен производивший пневмо- и гидроагрегаты систем управления для вертолетов, самолетов и ракетно-космической техники. С 90-х годов предприятие находится в предсмертной агонии. Падение рынков сбыта, устаревшее оборудование, высокая себестоимость и некомпетентное руководство привели к полной деградации предприятия, бывшего, в свое время градообразующим в Первомайске. Непрерывная текучка молодых кадров, процветающий алкоголизм среди рабочих и воровство руководства, естественно, не в лучшую сторону сказались на качестве продукции.

В 2015-м году завод «отжал» предприниматель из России Гайк Магакелян. Это скандально известный владелец новосибирского «СК «Афина Паллада», афера которого по строительству «легкого метро в Дамаске» на сумму $ 250 млн. была предметом рассмотрения в суде по факту фиктивного банкротства. Тогда связи в Кремле спасли Магакеляна от неизбежной «отсидки».

  Восстановить производство и настроить нормальную работу завода его новые хозяева, естественно, не смогли. Поэтому, оборудование для вертолетов и самолетов начали клепать из некондиционных материалов. А чтобы произведенную на оккупированной территории продукцию можно было легализовать в России, в качестве «прокладки» была привлечена московская АО "Авиа-ФЕД-Сервис", которая и поставляет заведомо некондиционную продукцию российским государственным авиапредприятиям. Для придания выходной продукции большей солидности боевики решили добавлять к сопровождающим документам акты о проверках качества с печатями несуществующего подразделения Минобороны Украины. Интересно, что этот трюк срабатывает, т.е. налицо фактическое признание Кремлем "документов", подписанных на временно оккупированных территориях Украины. Вскрылась и

Другим откровением стало то, что несмотря на официальный отказ "Укроборонпрома" от поставок в Россию и российских заявлений про полное импортозамещение, российский авиапром оказался не способен обойтись без продукции украинских предприятий.

  Фактически, российские предприниматели-авантюристы, при явной поддержке Кремля, получили доступ к украинскому оборонному предприятию, но из-за жажды наживы и коррупционных схем поставляют российским государственным авиакомпаниям заведомо некачественную продукцию, применение которой напрямую угрожает безопасности полетов и может привести (и приводит) к авиаинцидентам, катастрофам с гибелью пассажиров.

При этом, при любых подобных ситуациях российские пропагандисты будут обвинять Украину…

https://enigma.ua/articles/tak-vot-pochemu-v-rossii-padayut-samolety

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma