Enigma Enigma

Orest Vyshytyi

2019-11-02 10:37:12 eye-2 4287   — comment 0

TARO не для игрьі в "дурака"

 

  

Достоянием общественности стали очередные подробности «бесед» господина Суркова в Донецке с руководством боевиков. Кратко изложим. Предыстория: кураторством «украинского вопроса» занимаются конкурирующие группы «Сурков – Захарченко (который бывший министр внутренних дел, беглец)» и «Козак-Бабич-Медведчук». Методы Суркова всегда отличались большей жесткостью, поэтому от него в Донецке ждали утверджения «абхазского» сценария образца 1993 года. Напомним, тогда в июле по итогам очередного мирного плана начался отвод грузинских войск и тяжелого вооружения, а в сентябре новое наступление абхазов, а фактически конгломерата северокавказских боевиков и российских военных, которые взяли Сухуми и изгнали всё, подчеркиваю ВСЁ грузинское население.

Однако, господин Сурков прочитал в очередной раз своим собеседникам «Минские соглашения» и указал на такие пункты: «участие местных органов власти в формировании органов прокуратуры и судов», «создание отрядов народной милиции по решению местных органов власти». Механизм следующий, объяснил высокопоставленный гость. По итогам мирного процесса украинские войска возвращаются к местам постоянной дислокации. На русско-украинской границе, скорее всего, будут совместные украино-местные-ОБСЕшные посты. А прокуратура, суды и МВД в бывших республиках – СВОИ. В соответствии с действующим украинским уголовно-процессуальным и уголовными кодексами на основании заявлений жителей Донбасса регистрируются и расследуются тысячи уголовных дел в отношении конкретных офицеров и солдат ВСУ, СБУ, бойцов добробатов по статьям «убийство», «грабежи», «пытки», «уничтожение имущества». Местные суды Донецка, Енакиева, Луганска дают санкции на задержание и взятие под стражу этих преступников, а говоря правду – защитников Украины, которые защитили страну в 2014-2019. Следственно-оперативные бригады донецкой и Луганской полиции и прокуратуры проводят аресты и следственные действия по всей Украине. После того, как тюрьмы Донецка и Луганска набиты до отказа «укропами», причем на формально вполне законных основаниях, есть лишь два варианта развития событий. Или донецко-луганские вместе с ЗЕ-командой подавят протест патриотов и АТОшников. Или, более благоприятный для России – «киевская власть в очередной раз» не справится с оголтелыми националистами, их стихийный поход на Донецк «освобождать своих» даст повод для декларирования «нового витка гражданской войны в Украине», после чего бригады «народной милиции» как минимум «освободят» всю территорию Донецкой и Луганской областей, а как максимум – дойтут до «интересного Харькова» и «Запорожья». Где-то так.

Комментарий специалиста.

Данный сценарий выглядит гораздо более реалистичным, чем непонятным мирный план ЗЕ.

Во-первых, главное условие мира – возвращение воинских частей Украины в места постоянной дислокации. В Донецкой области останутся лишь две бригады, и то, на теперешней подконтрольной территории – 54-я в Бахмуте и 57-я в Северодонецке. Никакой линии разграничения уже не будет.

Пункты по суду, прокуратуре и милиции наверняка будут исполнены. Какие будут сформированы органы власти по итогам выборов сомневаться не приходится. Там еще долго будут голосовать за ЛНР-ДНР. Сформированные ими суды, прокуратура и милиция – это те же, что и действуют сейчас в ОРДЛО. Тема суда на «украинскими боевиками» для ЛНР-ДНР одна из ключевых. Об этом постоянно говорят руководители псевдо-республик. Хотя, по итогам уже согласованных по мирным договоренностям выборов, это уже будут не псевдо-руководители, а ЗАКОННО избранные руководители автономных регионов ДОНБАССА. И они создадут СВОИ суды, прокуратуру и «народную милицию». А действующий уголовно-процессуальный кодекс Украины четко предусматривает механизм регистрации уголовного производства на основании заявления о совершении преступления. Такие преступления, кстати, регистрировала прокуратура в Донецкой и Луганской областях по фактам «убийств» боевиков в 2014 «на раз-два». По УПК санкции на арест дает суд по месту расположения органа досудебного следствия – Донецкий, Енакиевский и т.д. Острие удара в первую очередь будет направлено на добровольцев и уволенных в запас АТОшников. Никаких правовых преград для препятствования аресту и взятию под стражу ЗАЩИТНИКОВ Украины НЕ БУДЕТ. Вообще НИКАКИХ. Ведь формально все будет верно. ЗЕ-команда, уж точно, будет рада уничтожить вчистую так мешающие движения добровольцев и АТОшников. При этом, следует помнить об изменении руководства Департамента Офиса прокуратуры по расследованию преступлений ЕвроМайдана. Их направления и выводы также, скорее всего, радикально поменяются. Не просто же так ДБР усиленно расследует дело Одессы 2 мая и дело по факту «начала войны в июле 2014», то есть нашего наступления, в ходе которого были отвоеваны большие части территорий Донецкой и Луганской областей.

Ну а результат в виде «похода АТОшников» на Донецк и вынужденное «наведение конституционного порядка» в связи в «гражданской войной на Украине» - это вполне естественная и прогнозируемая, а точнее сказать заранее запланированная операция военно-политического руководства России.

Если играешь с дьяволом в азартные игры, то следует помнить  - ты играешь по его правилам.