-
Свинина – 0,5 кг
-
Помидоры – 4 шт.
-
Репчатый лук – 1 шт.
-
Куриное яйцо – 1 шт.
-
Плавленый сырок – 2 шт.
-
Соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Свинину и лук пропускаем через мясорубку.
2. К фаршу добавляем яйцо, соль и специи.
3. После этого в него кладём тёртые плавленые сырки.
4. Все продукты тщательно перемешиваем.
5. Из фарша формируем круглые тефтели и откладываем их в сторону на 10-15 минут.
6. За это время очищаем от кожицы помидоры и режем их небольшими кусочками.
7. Овощ выкладываем на противень и готовим в духовке 15 минут.
8. В размягчённую массу добавляем соль и специи.
9. Также в неё помещаем тефтели.
10. Противень возвращаем в духовку, где выдерживаем 30-35 минут.
11. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, украшаем и подаём к столу.
Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma