Enigma Enigma

BlackPR

2019-09-29 10:06:11 eye-2 3192   — comment 0

ТЕЛЕПУЗИКИ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ОБРАЩЕНИЕ К ГОРОДУ И МИРУ КИММЕРИЙСКОГО ОРДЕНА РЫЦАРЕЙ БУКА

Дуже стара стаття з "Вечернего Луганска", де я звернув увагу читача на проблему зомбування через телеекран та створення "об'єднань виборців" через телевізор. Наразі, через десять років технологія спрацювала.

Газета «Жизнь Луганска» № 33 на странице 14 порадовала луганчан тем, что 05.08.2009 года в славном городе Луганске было зарегистрировано аж ЧЕТЫРЕ (!!!) общественных организации, объединивших неких «телезрителей». Плюс ко всему, тогда же была зарегистрирована общественная организация «Центр розвитку людини «ЛАДУШКИ». Эти – казалось бы рядовые - события не прошли мимо внимания Службы Инквизиции Киммерийского Ордена Рыцарей Бука. Почему же социологи Ордена обратили внимание на данные регистрации? Ну, хотя бы потому, что количество «обществ телезрителей» соответствует количеству районов города Луганска. То есть – теперь в каждом районе столицы области есть по обществу «телезрителей». Исходя из вопроса «КОМУ ЭТО НУЖНО?» можно сделать следующие выводы:

- А) Вряд ли через эти структуры будут отмывать деньги – специфика не та, единственное что можно будет прокрутить – это выделять им из бюджета средства на «проведение конференций» и прочей лабуды – по тому же принципу, по какому областные власти провели «научно-практическую конференцию» по «защите русского языка», выделив на это мероприятие около полумиллиона гривень. Каковы результаты этой глубоко научной конференции? – как и всегда – НОЛЬ! Зато деньги выделены, мероприятие проведено – и все шито-крыто. Это же не русскоязычным писателям на издание книг отдать – тем надо было вполовину меньше, но вот ВСЕ деньги пошли бы на реальное дело, без остатков.

- Б) При помощи данных «обществ можно проводить пиар-кампанию на предстоящих выборах. У нас очень любят говорить от имени народа – лесорубов, шахтеров, плотников, слесарей, пекарей… и таким образом создается мнение, что некоего кандидата Х поддерживают целые группы населения. В рассматриваемом случае – ТЕЛЕЗРИТЕЛИ. Хотя вряд ли любители «мыльных опер» и уголовно-детективных сериалов (в которых менты от бандитов отличаются только наличием формы) станут активно участвовать в избирательных кампаниях. Их, по большому счету, больше интересует с кем переспит донья Роза или кого завалит Косой, чем кто будет мэром (губернатором, президентом)… Значит, если мы вскоре увидим в газетах петиции от «телезрителей» с мнениями «ЗА» и «ПРОТИВ», то это может значить только одно – возможно, что на бюджетные деньги создан эдакий «цивильный» админресурс, работающий на определенное лицо или определенную партию.

 

В принципе, люди имеют конституционное право создавать объединения, чья деятельность не будет противоречить действующему законодательству. И, естественно, не паразитировать на бюджете города (области, страны). В появлении сразу четырех объединений любителей телепузиков, Служба Инквизиции Киммерийского Ордена Рыцарей Бука усматривает появление новых для нашей области политтехнологий. В то же время Служба Инквизиции не видит перспективы результативной деятельности вышеозначенных общественных организаций в ходе избирательных кампаний, кроме ненужных газетных и телевизионных дискуссий, отвлекающих читателя и телезрителя от более актуальных проблем и вопросов, которые непременно появятся в ходе предвыборной борьбы.

Теперь перейдем к «Центру развития человека «ЛАДУШКИ». Судя по первому впечатлению, полученному от прочтения названия этой общественной организации, речь должна идти об умственно неполноценных (умственно отсталых) – иначе в названии присутствовало бы слово «ДЕТИ» («ДЕТСКОГО», «ДЕТСКИЙ»). Если это так, то возможно такое развитие событий: клиенты «ладушек» записываются в активные «телезрители», что даст реальный личный состав обществ телезрителей районов г. Луганска. А для того, чтобы слова не расходились с делом, клиенты «ладушек» могут просматривать в офисах своих телезрительских организаций фильмы про телепузиков.

Хотя, возможно, просто само название «Центра развития человека «ЛАДУШКИ» составлено некорректно, без учета возможности его превратного толкования, что может производить отталкивающий эффект. Ведь существует же в самом Луганске высшее учебное заведение, основанное на базе ФЗУ для умственно отсталых. Или подобная практика стала входить в традицию?

ВЫВОД:

Прежде чем регистрировать общественную организацию, надо подумать и о том, какую реакцию эта организация может вызвать в обществе. Особенно надо избегать создания множества однотипных ОО с типовыми статутами, тем более перед выборами. Нехорошо выглядит.

ОМ!

ОМ ПРЕДКАМ!

СЛАВА НАРОДУ ЛУГАНЩИНЫ!

 

 Служба Инквизиции Киммерийского Ордена Рыцарей Бука