Enigma Enigma

Артемий

2019-12-29 11:35:31 eye-2 2772   — comment 1

То ли мы выбрали

За 5 лет существования Республики, мы все прекрасно увидели и почувствовали на своей шкуре что это такое и как всем на нас плевать. И хоть некоторые и говорят, что на Украине жизнь ещё хуже, давайте проведём сравнения:

Первое, что хотелось бы отметить, это конечно же зарплаты, которые существенно отличаются. Так, например, если при Украине в Донецке средний уровень зарплат был одним из самых высоких по Украине – $400-500, то сейчас это цифра уменьшилась, и средняя заработная плата составляет 8000 рублей, что равно $115.

Второе, это пенсии, которые у нас составляют 3-4 тысячи рублей (1145 – 1526 гривен) в то время как на хреновой Украине пенсии 3000 гривен и выше (7861 рублей). И лишь некоторые из нас могут позволить себе поездку на территорию Украины, чтобы там встать на учет и получать две пенсии сразу.

Третье, это квартплаты. Да у нас коммуналка дешевле, но давайте разберёмся почему. Может потому, что нашим властям по сути, некуда девать уголь – они могут только либо нелегально вывозить его через Россию, либо сжигать на наших ТЭС.

Четвёртое, это беспредел со стороны силовых структур, которые могут проводить обыски, когда им это вздумается и арестовать кого угодно без реальных обвинений.

Пятое, лекарства, которые стоят больших денег и не всегда являются качественными.

Комендантский час, который также немаловажное имеет значение. Благодаря ему, наша молодёжь забыла, что такое молодость. И когда Пушилин отменил его на пару дней в связи с Новым Годом люди очень обрадовались, хотя, чему? Тому, что нас ущемили в собственных правах и свободе и сейчас на пару дней разрешили немножко дольше погулять. Мы уже просто забыли, как это быть свободными и думаем, что это всё нормально.

И это лишь некоторые из всех “прелестей” жизни в ДНР. Может стоит задуматься, такую ли мы хотели свободу??? И в том ли мы идём направлении?

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma