Enigma Enigma

Дмитрий Черкасов

2019-09-15 05:25:44 eye-2 2527   — comment 1

Тотальный контроль в “ЛНР”

С каждым днём в “ЛНР” жить становиться всё сложнее. Всё, что обещали в 2014 году, оказалось ложью. То, что сейчас переживают люди, которые стали заложниками ситуации, не пожелаешь самому страшному врагу.

На данный момент в истории “молодого государства” переломный момент, но летальный исход развития всех этих событий, длящихся более 5 лет неизбежен.

Каждое уважающее себя государство заботиться о подрастающем поколении, обеспечивая им хорошие условия для учёбы и развития.

  Но, как “государство” может думать о своём будущем, если оно само создает такие условия молодёжи, что те не могут самостоятельно выбрать то, что подходит именно им...

Итак, 12 сентября текущего года “министр образования и науки Луганской Народной Республики” С.Цемкало подписал распоряжение, в котором определено следующее: студентам ВУЗов и профессионально-технических училищ “ЛНР”, которые закончили 2 курс и по возрасту имеют право получить паспорт “республики”, но этого не сделали, аттестат об окончании полного общего среднего образования не выдавать. Также это распоряжение касается выпускников 11 классов средних общеобразовательных школ.

Интересен этот факт и тем, что “руководство республики” специально создает условия для того, чтобы все выпускники оставались в “государстве”, а не ехали туда, где созданы все условия для нормальной жизни. И это при том, что уже не только подростки, но и многие взрослые понимают, что “ЛНР” не признана и не будет признана ни одной уважающей себя страной. Руководство “республики” уже не тешит себя иллюзиями в плане поддержки со стороны местных жителей, знает, что сторонников такой жизни в изоляции остались единицы, потому и решает, таким образом, оставить молодое поколение, чтобы не сбежали, и было кого в дальнейшем воспитывать по принципам “русского мира”.

Кроме, студентов и школьников “заботятся” тут и о стариках… Всем известно, что в “ЛНР” огромная нехватка бюджетных средств и руководству неоткуда их черпать, потому что Россия сокращает финансовые вливания. Иными словами, разгребайтесь со своими проблемами сами. На фоне этого, на брифинге одному из местных средств массовой информации, “Председатель Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики” Т. Васильева заявила о том, что, если пенсионеры к марту 2020 не получат паспорта “ЛНР”, то пенсионное обеспечение начисляться не будет.

Вывод по пенсиям можно сделать только один: руководство “республики” компенсирует нехватку денег в бюджете, а также может сократить расходы.

Всё делается для людей. Да. И кто знает,