Enigma Enigma

Станислав Михайловский

2022-01-08 04:55:07 eye-2 3971   — comment 0

ТРЕНИРОВОЧНАЯ ПРОГРАММА 5 Х 10

Объемный тренинг для натурала работает. Я искренне уверен, что использовать такую, реально тяжелую программу тренировок на массу можно и обычному, не использующему фармакологическую поддержку посетителю тренажерного зала. Не всем правда, не всегда и далеко не сразу.

На мой взгляд в прародительской системе, немецком объемном тренинге (10 х 10) есть золотое зерно, но для натурального атлета, упрощенная версия, то есть схема 5 х10 подходит намного лучше. Такой алгоритм нагрузки позволяет расти любому, кто сможет его раскусить и правильно использовать. О необычных упражнениях, реально рабочих программах и о спортивном питании честно, читайте на моём канале в telegram 

В немецком объемном тренинге комплекс упражнений строится из одного базового, главного, массанаборного упражнения и второго изолированного, полирующего. Схема 5 х 10 есть облегченной, натуральной, если хотите версией методики НОТ.

Читать также, Тяга Штанги В Наклоне (8 Вариантов) | Даешь, Массу!

Поэтому в комплекс упражнений для целевой группы мышц можно включить не одно, а два упражнения, каждое из которых будет выполняться в объемном стиле и добавить еще прокачку второй мышечной группы. В этом случае программа будет выглядеть вот таким образом:

Понедельник. Ноги, плечи, пресс

Среда. Грудь, бицепс, разгибатели спины

Пятница. Спина, трицепс, пресс

На каждой из тренировок выполняется по 18 рабочих подходов – 10 для крупной группы мышц, 5 для мелкой и 3 для мышц кора.

Читать также, Сгибания Ног С Гантелью | Качаем Бицепс Бедра Дома

Подобный вариант объемного тренинга позволяет натуральному атлету сделать рывок в наборе массы крупных групп мышц без риска переутомления организма.

Вывод

Объемный тренинг для натурала по системе НОТ можно использовать, но начинать это делать стоит с облегченной версии методики. 5 подходов по 10 повторений — это рабочая схема работы на массу, с хорошим потенциалом и без риска перегруза центральной нервной системы. Рекомендую!

Станислав Михайловский, персональный тренер

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma