Enigma Enigma

Сергій Григорович

2021-09-28 10:30:13 eye-2 4470   — comment 0

Три основных типа идиотизированности русско-совково-московито-язычных.

Смотрите, есть, как говорят в Одессе, ТРИ большие разницы (называя для каламбура "разницами" различающиеся объекты/предметы - фу, как оказываеется нудно такое объяснять). 
Де-идиотизация помогает всем, но в разной степени. Если брать по интеллекту, то где-то:
 1. 80-ый нижний процентиль (80% людей_сортированых_по_интеллекту снизу) людей де-идиотизация избавляет от множества глупостей, неправильного четырёх-значного говорения, значительно подавляет глупо-говорение и глупо-умничание, значительно улучшает взаимопонимание в семье, со знакомыми, и деловыми/рабочими партнёрами, резко улучшает обучаемость у большинства, интуитивно на процентов 30 с позитивным прогрессом,... некоторых вырывает в реальные мыслители (при необходимом трудолюбии и уровне структуральной и парсерной памяти). 
 2. остальным де-идиотизация открывает путь к  развитому научному мышлению, действительно открывает путь к действительно настоящему творящему/проектирующему/анализирующему мышлению.
Сам предмет де-идиотизации, его последствия принципиально различны, и по сути и по масштабу для этих двух групп. 
"По-умнение" первой группы отличает народ глупый/нерадивый/бессмысленный/бестолковый от разумного/мудрого/прогрессивного/покладистого. 
Умственный прогресс второй группы создаёт в обществе когорту научно-технологических "кудесников", великих организаторов и созидателей.  
 
 Теперь смотрите, - есть три совершенно разные вещи:
  а) несомненная научно очевидная польза и безвредность от де-идиотизации ВСЕМ, 
  б) субъективное у испытуемого восприятие этой пользы. Я уже писал: у нижней 80-ой процентили ОСОЗНАНИЯ этой пользы чаще всего НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ... как её у них нет и после урока о теореме косинусов. Но жизненная разница в том, что теорему косинусов из них никто никогда не будет использовать, а какие-то элементы де-идиотизации они будут использовать каждый божий день по многу раз. Даже у верхней 20-ой  процентили ощущение субъективной пользы может прийти иногда только в течение года-двух.
  в) понимание сути и необходимости де-идиотизации общества. Я конечно пытаюсь подбрасывать какие-то ответы на вопросы и на пессимизм некоторой разноплановой публики. Но это, вообще, - не вопрос "некоторой_публики". Для понимания этого вопроса НЕОБХОДИМ высокий ум и несколько серьезных образований психология/логики/лингвистика/педагогика. Но это, - то, что касается абстрактного понимания. Сейчас де-идиотизация доведена до такого уровня, что это стоит копейки (коллективно-публично большими группами меньше 5-10 ам.д.)  и занимает минимум времени. И вот за 3-4 часа времени  каждый человек может легко на себе ощутить и понять пользу  де-идиотизации, как для себя лично, так и драматическую, фантастическую пользу для общества. Процентов 30 - сразу, остальные в течение года, процентов 10 к сожалению, не смогут вообще понять о чём идёт речь. 

В первую часть этой статьи ПРИХОДИТСЯ, К СОЖАЛЕНИЮ, ДОБАВИТЬ ЕЩЁ ОДНУ ТРЕТЬЮ ГРУППУ. Вы, особенно мои постоянные читатели, прекрасно понимаете, что есть люди, которым выгодно оглупление и задурачковывание общества. Есть люди, которые просто частно лично живут мошенничеством, обманом, запутыванием, надуванием мнимого авторитета, мнимой компетентности... К сожалению, в идиотизированном обществе ТАКИХ ЛЮДЕЙ МНОГО. И уличные мошенники среди них - незначительная часть, большинство сидит бюрократией на незаслуженных по компетентности креслах и выкручивается мошенничествами, очковтирательствами и подлогами. Филологическая идиотизация является для многих из них, - главным инструментом запутывания мозгов своим жертвам. Это их главный инструмент в том, чтобы занимать должности, "зарабатывать", изображать "авторитетность", "компетентность", мошенничать. Таких людей в принципе не устраивает то, что запутанные и задурачкованые предметы станут прозрачными и понятными. Их не устраивает, что появится много молодых компетентных конкурентов за должности. Они видят окружающее их нищебродство, и как мало доходных мест, из-за созданной же ими общей идиотизации общества. Они осознают что они занимают своё место нечестно, жульничеством, им не нужны конкуренты и разоблачения их профанаций .... Короче про это можно писать долго-долго, думаю основная мысль - понятна. Эти люди всегда, везде, под любым предлогом будут отрицать пользу, возможность, необходимость де-идиотизации. Будут прилипать, троллить, пытаться всё изгадить, забросать своими какашками. Вы же понимаете, что говорить про честь, порядочность и совесть у таких тролей бессмысленно. Главная проблема, в том, что когда они слышат про де-идиотизацию, они начинают противодействовать ИНСТИНКТИВНО, от чувства самосохранения и от прямой масштабной угрозы их паразитическому образу жизни, при чем, начиная от самых мелких ничтожно-глуповатых жуликов ... А их-то - тьма, ... Они начинают все задурачковывать, сыпать псевдо-аргументы тоннами, очернять, выворачивать свои жульничества, приписывать их другим, действовать преступными методами, ... короче - бесконечный арсенал человеческой помойки. Они хватают простого человека и задурачковывают его привычной кучей глупых непроверяемых псевдо-аргументов. Короче, это оказалось не какими-то там общими классовыми интересами общественного гнилья, которые ещё абстрактным умом осознать на нужно, а ум далеко не у всех есть. 
Это оказалась тем, что тьма мелких гадёнышей-жуликов чувствует, ощущает своим личным шкурным интуитивным противо-интересом. И их можно понять. Де-идиотизация угрожает их жизни, существованию в статусе паразитической мокрицы. Такие людишки воспринимают деидиотизацию, когда их лишают мутной неоднозначной языковой субстанции - как рыба, которую лишают воды. Обнуляется их псевдо-ум и псевдо-мудрость "как обманывать окружающих", мутными потоками "куда хочу - туда верчу".

Ещё  к хору убежденного жулья присоединяются глупышки которые из какой-то вербальной конструкции где нужно понять 4 момента,... способны понять всего 1-2,... и начинают спорить сами со своими недопонималками. А когда им на это прямо указывают, они просто присоединяются к хору мелко-жуликов, кто кого перебрешет: "я имел ввиду не то", "я просто процитировал", ... И получается глупо-клоунада, когда он кричит, что де-идиотизация не нужна, но он обязательный участник в каждом её обсуждении. Потом эти две шайки-лейки умничающих глупышек и жуликов сливаются во едино, и там уже не отличиш одного от другого ... Конечно они боятся, что их чушь и ложь будет всем открыто видна, что исчезнет сама основа и суть их жульнического существования.

Мы кроме всего прочего, за два года не нашли серьёзной ощутимой поддержки среди патриотического актива страны. Они почти все просто ходят одурачкованные, околдованные: "наш Петя - превыше всего!  Он наш Единственный шанс! Он нас так зомбировал/подкупил! Он нас привел от 54% поддержки к 6% и ведет дальше... " Да и самого, описанного, мелкого злобного жулья, вырядившегося в "патриотизм себя любимого/приближенного" там хватает.

Сейчас мы активно рассматриваем варианты дальнейших действий и/или дальнейших общественных диагнозов. 
 Одно сейчас точно понятно, что на уровне тайных конфиденциальных обществ и инициатив, ТАЙНЫХ ЗНАНИЙ ничто останавливаться не будет. Возможно, для таких тем, для их мощного широкого внедрения в социум, при таком ужасном состоянии общества, действительно единственный вариант это - предводитель-просветитель-цивилизатор. 
Будет ли шанс и хватит ли времени, - посмотрим. 
Здесь, как говорится, идёт конкуренция плохого,... ведь на родине российско-язычной идиотизации всё еще жёстче и драматичнее... А наша де-идиотизация хоть как-то подстрахована международными старшими по разуму партнёрами. Хотя и там жизнь в оглуплении кое-какности подстрахована нефте-долларами, или вернее - нефте-марками. 

Вообще-то, это был написан внутренний документ для проекта, ДСП, так сказать... Но потом я понял, что мы живём в идиотизированном обществе и ВСЕ ВОТ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ ЖЁСТКО И МАСШТАБНО КАСАЮТСЯ ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ РЕФОРМАТОРОВ, ЦИВИЛИЗАТОРОВ И ПРОГРЕССИСТОВ. Ведь подкупленно-подкормленные дурачки и жулики КАК сопротивляются де-идиотизации, также точно они сопротивляются и деолигархизации, декриминализации, детенизации, борьбе с коррупцией, иностранным инвестициям неоглупляемых иностранных инвесторов, ... Они уже пытаются борьбу с олигархизацией и коррупцией сделать, представить оглупленным людям, как нечто - "антипатриотическое". Уже до такого глума над здравым смыслом и издевательства над жертвами_людей_ради_демократии и цивилизации страна дошла в некоторых ограниченных кругах полу-зомбированных сограждан. 
И нормальным приличным людям эти мои рассуждения очень даже пригодятся в жизни, чтобы хотя бы понимать, кто, как и почему им противостоит в таких неожиданных масштабах.

Борітеся і поборете! Поясню глупишкам складності з цим питанням. 
Поняття права власності не таке просте як здається ідіотам... 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma