Enigma Enigma

Интересности

2022-07-03 22:57:09 eye-2 3942   — comment 0

Три правила выбора тормозных колодок

Надежная тормозная система – залог безопасности на дороге. Тормозные колодки являются ее основным элементом, отвечающим за остановку транспортного средства. С каждым торможением комплектующие изнашиваются, поэтому рано или поздно возникает необходимость их замены.

Рынок автомобильных запчастей переполнен различными вариантами. Чтобы не ошибиться с покупкой новых запчастей, рекомендуем учесть следующие моменты.

Состав фрикционных накладок (часть, которая непосредственно контактирует с тормозным диском), сложный и зависит от фирмы-изготовителя. Процентное соотношение веществ и технология нанесения – коммерческая тайна. Различают модели следующих типов:

  • Полуметаллические. На половину состоят из тончайших волокон стали. Такие детали устойчивы к перегреву, способны выдерживать серьезные нагрузки, эффективны при намокании. Обеспечивают оптимальный баланс качества и эффективности.
  • Низкометаллические. В составе накладок содержится от 20% до 30% стали, остальное – органика. Такие детали подходят для легковых автомобилей.
  • Керамические. Наиболее износостойкий и дорогой вариант, который разрабатывался для спортивных машин.
  • Органические. Доля металла ниже, чем в низкометаллических. В состав входят смолы, органические элементы, волокна. Отличный выбор для любителей спокойной езды.

Каждый автомобиль имеет свои конструктивные особенности, поэтому лучшим вариантом будут запчасти, которые на 100% с ним совместимы – оригинальные. Потраченные средства оправдают себя качеством запчастей и сроком службы. 

При этом не стоит обходить вниманием качественные детали, которые относятся к группе Aftermarket. Если аналоговые комплектующие сопровождаются сертификатом качества, то по эксплуатационным характеристикам они не будут уступать оригинальным. При этом их цена более доступная. Если же вы привыкли водить на высоких скоростях и часто приходится тормозить в экстремальных условиях, то выбирайте оригинальные комплектующие.

Интернет-магазин АТЛ рекомендует обратить внимание на модели немецких торговых марок:

  • TRW – тихие, не скрипят, устойчивы к перегреву.
  • ATE – выпускаются детали разных серий, в том числе для спортивных авто.     
  • TEXTAR – при изготовлении проходят тщательную компьютерную диагностику. 

Еще одна рекомендация – выбирайте колодки такие же по классу износостойкости и по бренду, как и тормозные диски.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma