Enigma Enigma

Руслан Абрамс

2019-10-18 09:59:31 eye-2 2563   — comment 0

Троянский конь

Радостно и помпезно отрапортовала РФ о проведении масштабных, с использованием разнородных войсковых группировок по всей стране стратегических учений. СМИ “скрепной” радостно и в подробностях описали свои военные достижения. Войска развернули, стрельбы провели и с суши, и с моря, даже с воздуха “пальнули” – картина маслом… Основные меседжи, как с газеты “Правда” образца 80-х., ну прям молодцы, наверное, всех так же без разбору и наградили в разных уголках страны, о чем непременно написали в стенной газете части и боевом листке в том числе. В общем для “РашаТВ” и “Военное обозрение” картинка в лучшем виде, ведь МБР цели тоже поразили…

Вот с этого места хочется сказать чуть побольше. О МБР… Это немного не стандартно использование подобного вооружения в проведении учений. Да и раньше как-то не часто проводили стратегических учений ядерных сил.

Это я о том, что по какому-то там плану подготовки армии РФ к войне, этап проведения тактических учений уже дополнился подобными стратегическими.

Всем, кто в Европе и Америке верит в мир во всем мире и благоразумие Кремля, в очередной раз стоит спросить себя, действительно ли война в Украине далеко, как некоторые считают. Стоит ли снимать с РФ санкции, которые мешают развевать ее военную мощь, стоит ли заключать договора о мире и сотрудничестве со страной, для которой фраза “денонсация в одностороннем порядке” вошло в обиход? И к всему прочему МБР минут эдак за 40-50 с легкость прилетит к порогу любого обывателя планеты…