Enigma Enigma

Сергeй Делін

2020-06-18 12:56:12 eye-2 3679   — comment 0

Цена "мира" (тм)

1. Не агрессия а "внутренний конфликт"

2. Расследование (а значит признание) "преступлений Майдана" и преследование активистов

3. Вода в оккупированный Крым

4. Признание зависимости от агрессора (законы по Крыму, ПДЧ НАТО)

5. Возвращение репрессивной системы

Все это не страшилки а реальность сегодня либо вполне возможная завтра. Чем еще можно заплатить за обещанный, но невозможный "мир"?

Уже трудно отгонять мысли что наряду с подписанными в Минске были еще и некие другие "соглашения" некоторые пункты которых см. выше которые никто не обсуждает но о которых Оно иногда напоминает с коварной усмешечкой. И тут же следует какое нибудь неуклюжее па украинской власти - вот забыли включить компании обслуживающие крымский канал. Украина воду не поставляет! (но частным компаниям можно, и есть прецедент уже) - с простоватостью лотошника. Может быть случайность, наверное.

Но вот что уже понятно. Отсюда, из этого положения для Украины есть два существенно разных пути. Первый, если те кто работают на пользу агрессии, для преимущества врага, вольно или невольно, сознательно или нет это не важно смогут осознать что они обязательно разделят его судьбу и вне Украины; или жe страну ждет очередной период безнадежного беззакония за которым последует очередное же потрясение с возможно еще большими последствиями и очередным же отсутствием каких либо гарантий улучшения.

Эта развилка уже близко и вполне может быть, уже здесь. Если ее пропустить, пройти не заметив то жаловаться и взывать будет не к кому, да и бесполезно. Это хотя бы понятно, да?

Не заблуждайся: это цена не воображаемого мира, а гражданской пассивности и невозможности создать гражданское общее. Твоей. Да, всегда.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma