-
Цыплёнок – 1 шт.
-
Чеснок – 3 зуб.
-
Сливочное масло – 20 г
-
Растительное масло – 2 ст. л.
-
Соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Чеснок чистим и пропускаем через специальную давилку.
2. Цыплёнка моем и разрезаем вдоль грудки.
3. Его со всех сторон натираем измельчённым чесноком, солью и специями.
4. Птицу перекладываем на плоское блюдо и ставим под пресс (3-литровая банка с водой).
5. Цыплёнка помещаем в прохладное место на 10-12 часов.
6. На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло.
7. На них кладём цыплёнка.
8. Поверх птицы ставим пресс.
9. Спустя 5 минут жарки переворачиваем цыплёнка и повторяем все те же действия.
10. Готовое блюдо кладём на тарелку, украшаем и подаём к столу.
Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma