Enigma Enigma

Сергей Доценко

2021-12-23 10:52:31 eye-2 3990   — comment 0

Турция может поддержать Украину заблокировав для России Босфорский пролив

По информации российских СМИ со ссылкой на информационное издание «Nordic Monitor», турецкие военные принимают активное участие в боевых действиях недалеко от линии соприкосновения на Донбассе, а также с 2016 года проводят обучение украинских военных не только на территории самой Украины, но и на территории Турции.

Известно, что сайт «Nordic Monitor» принадлежит некоммерческой организации Nordic Research Monitoring Network, которую координируют турецкие журналисты Абдулла Бозкурт, Левент Кенез и специалист в области безопасности Мурад Четинер, которые имеют крайне оппозиционное отношение к нынешним властям Турции и часто публикуют «разведывательные» данные, полученные из «надежных источников».

Более того, российские издания активно распространяют информацию о том, что якобы США и Турция ведут переговоры по блокировке пролива Босфор для военных кораблей ВС РФ, подчеркивая, что Вашингтон может отдать под контроль Анкаре крупные районы на севере САР в обмен на блокировку судов ВС РФ в акватории Черного моря.

Ссылаясь на иранского журналиста Хаяла Муаззина, сливные бачки пишут о том, что якобы «США предложили турецкому руководству уступить ряд районов на севере Сирии, чтобы убедить Турцию активнее сотрудничать против России в Черном море».

Таким образом, боясь, что Анкара может поддержать Киев блокированием Босфорского пролива, что может стать большой проблемой для ЧФ РФ, так как российские суда окажутся в ловушке, да и в принципе, опасаясь, что позиция Анкары касательно Украины не соответствует позиции РФ, российские СМИ проводят дезинформационную компанию против Турции.

И если Эрдоган не планировал ввязываться в военный конфликт с Россией ради интересов Запада, и Украины в частности, то учитывая подобные действия РФ, а также колоссальный интерес США и НАТО к Черноморскому региону, Кремль может столкнуться с серьезными негативными последствиями.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma