Enigma Enigma

BlackPR

2019-10-26 12:25:39 eye-2 3221   — comment 0

Туз Кубков, или Смертельный инструмент от «Ahnenerbe»

 

Просмотрел фильм, который называется «Смертельное орудие» («The Mortal Instruments»). Зрелищное, занимательное, хотя и немного туповатое, видео в духе охотников за вампирами, вервольфами и прочей понятной и непонятной потусторонней нечистью. Вервольфы, правда, в этом фильме были настроены исключительно благожелательно по отношению к главным героям. По крайней мере, разок посмотреть можно. Однако основная мысль, заложенная в этом фильме, была совершенно иной, чем его так сказать «официальное» содержание.

Коротко о фильме: некий Валентин ищет какой-то кубок, спрятанный не совсем человеческой дамочкой неизвестно где. У дамочки имеется молоденькая симпатичная дочка, которая периодически начинает рисовать слегка видоизмененную перевернутую руну Erda где только может. Дочка, видимо, слегка пришлепнутая, потому что никак не может понять – что это за символ, несмотря на наличие у нее подключения к Интернету. Зато она знакомится с нечеловеческой гуманоидной расой «сумеречных охотников» (что-то вроде übermensch в классическом понимании). Их контора и носит символ перевернутой руны Erda. А здание самой конторы находится в центре Нью-Йорка, скрытое от посторонних взглядов так, что только посвященный или же нелюдь могут увидеть истинный облик здания так называемого «Института».

В общем, там и проживают без регистрации (а нафига она им, если их не видят простые люди, согласно лексикону «охотников» - «примитивные») и карточек социального страхования. Большая часть фильма посвящена беспощадному мочилову, вызванному поисками загадочного Кубка ангела Разиила, который был и первым «охотником». В конце-концов оказывается, что Кубок был спрятан в карте Таро Туз Кубков, и только дочка спрятавшей его там дамочки может извлечь этот столь необходимый гражданину Валентину (предположительно – ее папаше) предмет из недр многопространственной карты. Кстати, портал между мирами в фильме тоже присутствует. Естественно, что добро побеждает зло, негодяйный Валентин наказан по полной программе, все довольны и все смеются. Это – официальная, так сказать, идея фильма. А теперь посмотрим, о чем все-таки нам хотели сказать создатели этой мистической развлекухи.

Итак, Кубок был нужен Валентину для того, чтобы улучшить породу «сумеречных охотников» для их большей эффективности в охоте за демонами. Валентин провел над собой серию экспериментов, даже вкачал в себя кровь одного из демонов, но перепуганная дамочка сперла артефакт и спряталась сама от Валентина, явно раздосадованного столь антинаучным поведением своей супруги. К тому же она исчезла не одна, а с их общей дочкой. Сына, между прочим, безрассудно оставив на попечительство злобного и мстительного сумасшедшего ученого – Валентина. Сын стал «охотником», а дочка росла в неведении, и ее подсознательные воспоминания о принадлежности ее к расе юберменшей тщательно подавлялись. Как только она начинала рисовать руну, ее вели к психологу-эзотерику, который и проводил с ней сеанс на запечатывание подкорковых центров. Короче, калечили девчонку как могли, не давая развиваться ее природным способностям, опуская ее на уровень среднестатистического американца.

Однако Бог на правду сверил, и девочка попала к своим соплеменникам. Хотя и была не особо хорошо принята ими – что совсем нелогично, ведь раса «охотников»-юберменшей начинала уже потихоньку вымирать. Тут наоборот – нужны свежие, новые силы. Тем более – женщина-«охотник», от которой можно получить потомство. Не мешать же благородную кровь происходящих от ангела Разиила сверхчеловеков с кровью простых смертных, «примитивных» существ Homo Sapiens sapiens, унтерменшей?!!

 

Теперь о существенном: руна Erda, которая – правда, в перевернутом и немного измененном начертании - служила символом и гербом «сумеречных охотников», имеет восемь линий в графеме (число рун в одном атте) и воплощают стабильность и целостность. В мистике руна Erda означает защиту более высокого уровня, чем у руны Odhal. Также руна Erda символизирует непознанный мир неизведанного, тайного, закрытого – куда нет хода непосвященным. Это руна Богини-Матери, Родной Земли, последнего прибежища ушедших физических останков Предков, Основателей Рода. Деревом руны Erda является бузина, ветви и листья которой, согласно скандинавским обычаям, нельзя было жечь на своем подворье (включая огород), дабы не оскорбить память Предков. Не зря эта руна была символом организации «Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков» («Studiengesellschaft für Geistesurgeschichte Deutsches Ahnenerbe»). Или, как эту организацию чаще и проще называют – «Ahnenerbe». Следовательно, перевернутая руна Erda, имеющая в графеме не восемь, а десять линий – уже выбивается из контекста понятия традиционного Наследия Предков (Ahnenerbe). Да и визуально она очень напоминает голову козла – хтонического животного, в христианской демонологии посвященного непосредственно Диаволу. К тому же Валентин, вызывая демонов, построил под куполом «Института» пентаграмму из копий, алебард и прочего древкового оружия и мечей в 3D формате. Все это было воткнуто под разными углами в разных направлениях. Судя по всему, с пространственным зрением у Валентина все было не просто хорошо, но – прекрасно, лучше не бывает. Это уже о чем-то, да говорит!

На фото из фильма – вид на пентаграмму сверху.

  

Могут, правда, возразить – руна напоминает знак Овна из Зодиака. Что ж, это тоже нельзя отрицать. Но поскольку основной темой фильма является борьба с порождениями Тьмы, то зодиакальный барашек тут явно не совсем при делах. Его можно подразумевать только как побочный символ того, что с завершением экспериментов Валентина для «сумеречных охотников» (если угодно – «серых ангелов») наступит новая эра. Ведь Овен открывает зодиакальный год. Еще могут сказать, что символ «охотников» чем-то напоминает Нисходящий узел Луны в астрологии. Тоже верно. Хотя бы потому, что «охотники» - «сумеречные», так что они могут иметь непосредственное отношение к Нисходящему узлу. Но все равно мы будем в первую очередь отталкиваться непосредственно от перевернутой и переделанной руны Erda. В санскрите этой руне, как и руне Odhal, соответствует слово aurhvadehika - относящийся к земле (умершим).  

Теперь посмотрим, какие отделы  могли заниматься проблемами крови и рунологии. Находим следующее:

 

1. Учебно-исследовательский отдел биологии наследственности. Открыт летом 1944 г. вместе со “Службой расового и наследственного здоровья” (в подразделении “Германский научный потенциал в действии” в Голландии);

2. Учебно-исследовательский отдел по письменам и символам (рунологии). Первый научный отдел в “Наследии предков”. Открыт в июле 1935 г. С июля 1935 г. по декабрь 1938 г. руководитель Герман Вирт. В марте 1937 г. к этому отделу было присоединен сектор исследования символов под руководством Карла Теодора Вайгеля. Весной 1943 г., после перевода фон Хорна в Геттинген, отдел, уполномоченным руководителем которого после отставки Вирта был Карл Теодор Вайгель, был объединен с Отделом рунологии, которым руководил Краузе, и был переименован в Отдел рунологии и символистики.

3. Учебно-исследовательский отдел оккультных наук. Проводились исследования по астрологии, хиромантике, оккультизму и другим наукам, запрещенным в Германии. Отдел действовал короткое время. Документы отдела хранились в Берлин-Далеме, Пюкленштрассе 16.

 

Пожалуйста – тут и исследования по наследственности, и руны, и астрология, и карты Таро вкупе со всем этим. Хотя, конечно, вряд ли можно данный фильм считать зашифрованным посланием, затаившимся в разных странах после Второй мировой войны исследователям из Аненербе и их последователям. В мире, использующем спутниковую связь и интернет, можно обойтись и без подобных видеопосланий. Хотя, с другой стороны, вербуя новых адептов для Аненербе (я не верю, что исследования прекратились после поражения Германии в 1945 году!), можно ссылаться на фильм как на послание для одаренных. Обращаю внимание на дату, когда был открыт отдел биологии и наследственности: ЛЕТО 1944 года! До конца войны – меньше года, советские войска уже вторглись в пределы Рейха… Но Ahnenerbe занимается исследованиями наследственности настолько плотно, что открывает соответствующий отдел! При тотальной нехватке средств и материалов, дефиците продуктов питания и угрозе близкого поражения. Думается, что ЭТИ ученые не пошли выращивать дрожжи после войны на баварских пивзаводах и берлинских пекарнях. У них была более высокая цель – создание сверхчеловека, übermensch’а. и тогда становится понятным, почему руну Erda перевернули вверх ногами и добавили две черты в графему:

1. Связь с Предками перевели в область Будущего, то есть руне придали смысл Возрождения – новая раса на новой Земле;

2. Десятой руной Старшего Футарка является Naudh – нужда, необходимость (потребность). Новая человеческая раса, по отношению к которой простые Homo Sapiens sapiens будут действительно примитивными существами – вот она, потребность ученых из остатков Ahnenerbe, вынужденных работать если не в глубоком подполье, то под прикрытием официальной деятельности в лабораториях транснациональных корпораций или военного комплекса. Руна Naudh лучше всего отвечает этим требованиям, поскольку эзотерически она означает неудовлетворенность достигнутым и понимание пропасти между ним и желаемым. Оценка ситуации как неуравновешенной и пересмотр системы ценностей и собственных возможностей помогает отыскать верный путь. В мистике Naudh это – огненный лук, порождающий огонь желания. Так что, оказывается, все верно. И то, что в фильме новая руна вызывает ассоциации с символом Диавола, для мистиков Третьего Рейха имеет определенные положительные качества – сверхраса будет губительной для «примитивных», которых она, скорее всего, вытеснит с лица планеты, устроив им что-то вроде Армагеддона. Или (что более вероятно) будет использовать как низшую касту на черных и грязных работах. Ведь, по сравнению с запланированным еще в гитлеровском Ahnenerbe übermensch’ем, современный человек будет примерно тем же, чем по отношению к Homo Sapiens sapiens является макака-резус или гамадрил. 

Кроме руны, напоминающей перевернутую руну Erda, в фильме присутствуют и иные знаки, которые авторами фильма преподносятся как руны. В их начертании, впрочем, ничего особенного нет – в Скандинавии достаточно много гальдрставов, имеющих подобную графику.

Кое-какие киношные руны, правда, напоминают знаки из книги незабвенного и до сих пор пользующегося популярностью у оккультистов, классика этого жанра, Папюса.

Вот, в принципе, пока и все. Интересно, а фильм «Смертельное орудие» таки имеет хоть какое-то отношение к ученым из ставшего тайным после разгрома Третьего Рейха общества «Studiengesellschaft für Geistesurgeschichte Deutsches Ahnenerbe», или нет???