Enigma Enigma

Сухов

2019-11-15 15:17:54 eye-2 2770   — comment 0

УДАРНЫЙ БЕСПИЛОТНИК «AKINCI».СМОТРИТЕ В СЛЕДУЮЩЕ ГОДУ В НЕБЕ НАД ДОНБАСОМ.

Практика современных глобальных и локальных военных конфликтов позволяет сделать вывод, что «ключ» от независимости каждой страны находится в небе. Нации, которые не смогут защитить свое небо, не могут быть уверены в своем будущем.

В августе 2019 года украинская представители ГК «Укрборонпром» и турецкой Baykar Defence заявили о создании совместного предприятия по разработке и производству тяжёлых ударных беспилотных летательных аппаратов Akinci («Налетчик»).

«Совместная разработка беспилотника позволит отойти от классических контрактов по купле-продаже вооружений. Логика такого сотрудничества, следующая: мы берём наш образец, турецкая сторона предоставляет современные системы электронные. Мы создаём новый продукт» - заявили тогда официальные лица ГК «Укрборонпром».

Новый аппарат создаётся двухдвигательным низкопланом с турбодизельными двигателями. Максимальная взлётная масса Akinci составит 4,5 тонны. Аппарат с размахом крыла 20 метров сможет находиться в воздухе до 24 часов. Беспилотник сможет нести вооружение общей массой до 1,35 тонны: 450 килограммов во внутреннем отсеке и 900 килограммов — на внешней подвеске.

Изначально, Турция занималась проектированием беспилотника Akinci самостоятельно. Предварительное проектирование аппарата началось в середине 2018 года, а в феврале текущего года компания Baykar Defence получила контракт Управления оборонной промышленности Турции на разработку и испытания ударного беспилотника.

Примечательно, что ранее турецкие конструкторы планировали устанавливать на беспилотник турбодизельные двигатели PD-222 (совместная разработка турецкой компанией Tusas Engine Industries и американской General Electric), но уже в августе стало известно, что ГП "Запорожское машиностроительное конструкторское бюро "Прогресс" им. Ивченко" изготовило и передало два двигателя типа АИ-450Т, специально адаптированных для ударного беспилотника.

И вот вчера конструкторы заявили, что ударный беспилотный летательный аппарат украинского-турецкого производства Akıncı успешно прошёл первые наземные испытания.

P.S.

В добрый путь, «Налётчик»! Если так пойдёт и дальше, то инновационная разработка украинских и турецких авиаконструкторов уже в следующем году будет принята на вооружения силовых структур обеих стран.

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma