Enigma Enigma

Mark Savchuk

2019-09-11 15:35:23 eye-2 2641   — comment 0

У меня для вас лонгрид о том как Коломойский атакует Приватбанк.

Итак, начнем сначала.

23 августа в Раду Громадського Контролю НАБУ пришло письмо, от главы Наблюдательного Совета “Приватбанк” Шерон Иски, в котором было сказано что НАБУ начали проводить обыски и изымать документы которые могут поставить под угрозу защиту Приватбанка против бывших акционеров (Коломойского и Боголюбова).

НАБУ возбудилось по двум заявам, который были поданы БОЛЕЕ ДВУХ ЛЕТ НАЗАД, народными депутатами прошлого созыва Виталием Куприем и Александром Дубининым.

Депутаты Дубинин и Куприй, согласно многочисленных журналистских расследований, являются лицами, прямо связанными с Коломойским, и действующими в его интересах. В частности, именно с помощью обращения Дубинина, Барышевский райсуд начал кошмарить SkyUP. Оба депутата - члены полит-совета партии Укроп.

Какие же заявы подали петрушки Коломойского в НАБУ?

Заява Дубинина говорит о том что Приватбанк БЕЗ ТЕНДЕРА закупил услуги юридической компании Hogan Lovells International (эта компания представляет интересы Приватбанка в суде в Лондоне). Заява - полный треш и вот почему:
Во первых - Приватбанк не гос.предприятие, а Акционерное Общество. Оно и не обязано проводить тендер. Во вторых - если бы тендер провели, то самую низкую цену ЕСТЕСТВЕННО дали бы юр.компании, связанные с Коломойским. Очень удобно, ага.

Заява Куприя еще более абсурдна - растрата государственных средств путем БЕЗОСНОВАТЕЛЬНОЙ уплаты судебного сбора (касательно суда между Приватбанком и компаний PricewaterhouseCoopers. (PWC - аудиторская компания “большой четверки”, которая нарисовала аудит Приватбанку до национализации, показывая что никаких дыр в банке нет. Неудивительно что новый менеджмент Банка подал в суд на таких аудиторов).

Так вдумайтесь вообще в суть заявления “безосновательная оплата судебного сбора” - ЭТО ВООБЩЕ КАК? Растрата государственных средств путем перечисления их в государственный бюджет Украины?!! Вы понимаете уровень пиздеца?

Какие же документы хочет НАБУ в связи с вышеперечисленными заявлениями?
Все! Тупо все! И не только касательно аудита PWC и документов Hogan Lovells, а ВСЕМИ ДРУГИМИ ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМИ которые консультируют Приватбанк - ТОВ "Астерс", ТОВ "Астерс Консалт", Kroll Associates UK Limited (компания которая делала расследование по выводу денег из Приватбанка), Alix Partners Services UK LLP.

Заявы Дубинина и Куприя “пылились” в НАБУ два года, и АККУРАТ после победы Зеленского на выборах - объединяются в одну и берутся в работу.

На прошлой недели, Рада Громадського Контролю подняла этот вопрос в НАБУ и добилась от Артема Сытника решения о создании рабочей группы, в которую войдет один детектив от НАБУ, один прокурор от САП, два члена РГК и представитель Приватбанка. Эта группа будет мониторить изъятые НАБУ документы, чтобы быть уверенным, что НАБУ не забрали документы которые могут скомпрометировать защиту Банка в Апелляционном суде Англии и Уэльса.

ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ!

Однако, уже сегодня, в офис Приватбанка в Днепре пришли “неизвестные лица” в сопровождении спецназа Полиции (привет Авакову) и ОПЯТЬ требуют документы, которые связаны с юридической защитой Приватбанка в суде в Лондоне.

Из чего следует сделать вывод что Беня лезет через все щели чтобы “ЗАБРАТЬ ДОКУМЕНТЫ” где будет видно, как именно Приватбанк строит свою защиту против бывших акционеров.

Это лишний раз подтверждает, что заявы Куприя и Дубинина - полная херь, и что НАБУ занимается левачиной, вместо реальной работы!

Хуже всего то, что прямо сейчас наши западные партнеры (в лице представителей МВФ, Мирового Банка, главы Наблюдательного Совета Привата Шерон Иски) ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО наблюдают как поведет себя новая власть в отношении Приватбанка. Будут ли Приватбанк защищать, или просто сольют Банк Бене.

Судя по вчерашней фотографии Коломойского в Офисе Президента Украины, судя по обыскам и колоссальном давлении на Приватбанк - дела плохи. Это конечно хорошо говорить про то что “нас сливают западные партнеры” и совсем другое САМИМ ЖЕ саботировать отношения с Западом в пользу озверевших олигархов.

А теперь - репист!