Enigma Enigma

Ukrainous

2022-05-24 17:38:02 eye-2 3976   — comment 0

Убийства и пытки в Мотыжине: Объявлены подозрения оккупантам, большинство из которых идентифицировало «Слідство Інфо»

Прокуроры объявили подозрения в убийствах, пытках и других преступлениях восьми российским оккупантам, которые в течение марта находились на территории села Мотыжин Киевской области в составе российской армии и ППК «Вагнер». Большинство из этих оккупантов ранее идентифицировали журналисты «Слідство.Інфо».
Фотографии и имена подозреваемых оккупантов опубликовала генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова в Facebook.

Как минимум четырнадцать эпизодов преступлений на восьмерых российских военнослужащих и членов частной военной компании. Лишь три человека выжили после их пыток», — написала Ирина Венедиктова. Она опубликовала имена подозреваемых. А именно:

Старший лейтенант Олег Крикунов – командир взвода 37-й отдельной мотострелковой бригады 36-й общевойсковой армии


Сержант Чингис Гончиков - командир отделения-командир боевой машины 37-й отдельной мотострелковой бригады 36-й общевойсковой армии


Сержант Александр Ванчиков – командир отделения 37-й отдельной мотострелковой бригады 36-й общевойсковой армии


Сержант Магомедмирза Сулейманов – командир боевой машины 37-й отдельной мотострелковой бригады 36-й общевойсковой армии


Старший лейтенант Виталий Дмитриев – командир взвода 37-й отдельной мотострелковой бригады 36-й общевойсковой армии


Сергей Сазанов – член ППК «Вагнер»

Сергей Сазонов - водитель отделения КШИ ППК «Вагнер»

Александр Ступницкий - разведчик-связист 1-го разведывательно-штурмового взвода 1-й разведывательно-штурмовой роты ППК «Вагнер».


По данным следствия, эта группа оккупантов взяла в плен и замучила до смерти главу общины Мотыжина Ольгу Сухненко, а также ее мужа и сына.

«В месте своей «базировки» захватчики пытали их, выбивая информацию об ВСУ и терробороне. Прямо на глазах у матери они сначала прострелили ногу сыну, а затем убили выстрелом в голову. Вся семья погибла от множественных огнестрельных ранений», - написала Венедиктова.

Тело сельской головы, а также ее семьи и других убитых заложников впоследствии нашли в братской могиле, которая была неподалеку от пыточной.

Большинство подозреваемых оккупантов ранее идентифицировали журналисты «Слідство.Інфо». В частности,  журналистами были обнародованы данные об офицерах Олеге Крикунове, Виталия Дмитриева, сержантах Чингизе Гончикове, Александре Ванчикове и Магомедмерзе Сулейманове. Эти же фотографии были опубликованы в сообщении правоохранителей.

 

Материал взят с https://www.slidstvo.info

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma