Enigma Enigma

Фашик Донецкий

2019-10-27 10:19:08 eye-2 423   — comment 3

Удмуртию никто не ставил на колени?

  Знаете, кто такой Джордано Бруно? Наверняка знаете. Да, это мученик науки, которого сожгли на костре инквизиции. Статья сегодня будет о мучениках и о тотальном промахе пропаганды рф.

  Но начнем немного издалека, с образа мученика. Прием с мучеником используют всегда и везде в плане пропаганды, этим пользовались и нацисты, и коммунисты. Сейчас приведу несколько примеров и поймете о чем я.

 

  Все наверное слышали о Розе Люксембург, это один из ярких примеров использования мучеников в пропагандистских целях. Именем Розы Люксембург была названа не одна сотня улиц, а само имя стало нарицательным. Вообще в советской пропаганде было много мучеников, но я привел простой пример[кстати, в оккупированном рф Донецке даже во время проведения Евро 2012 улица Розы Люксембург была].

  В нацистской Германии одним из самых ярких примеров использования образа мученика была смерть Хорста Весселя, который погиб из-за ссоры с сутенером Альбрехтом Хелером. Правда, нацисты перевернули это событие с ног на голову, из обычной бытовухи они сделали целый блокбастер: Вессель получил образ героя, придумали «Песню Хорста Весселя», вокруг самой персоны создали миф о мученике, который погиб в схватке с ненавистными коммунистами. Ну и так далее. Правда, Геббельс пошел еще дальше и сделал хит — слова стихов Весселя он сделал песней и «Die Fahne hoch» стала в буквальном смысле вторым гимном Третьего Рейха. И да, о судетских немцах не будем говорить, ладно?

  В принципе, для пропагандистов все просто и ничего сложного: находишь мутную смерть или красивое имя умершего, переворачиваешь обстоятельства смерти с ног на голову и «пиаришь» того, кто «геройски погиб» и давишь на эмоции со всех каналов, с которых можно донести информацию, мол нужно отомстить и все такое.

  Роспропаганда также любит использовать вышеназванный прием, особенно в операциях о «защите русскоговорящего населения». Согласитесь, все операции гру рф по захвату территорий после развала ссср имели четкий скелет: сначала непонятно кого «притесняли за русский язык», потом шла череда убийств и рядом «случайно» оказывались рос сми, потом у «ополченцев» «внезапно» оказывалось столько оружия, что они с легкостью могли противостоять регулярной армии страны, в которой «притесняли за русский язык». Если кто забыл, то в том же Приднестровье большая война началась из-за расстрела студентов, а россияне поехали в очередной раз убивать чеченцев после серии взрывов домов на территории рф.

  Во время войны Украины и рф кремль не отступил от проверенной тактики, из каждой смерти пропагандисты рф делают мученика за русский язык, которого подло убили «нацисты» или невидимые солдаты НАТО, поэтому нужно мстить за смерти бузины, гиви, захарченко и т п коллаборантов до победного конца. Но также кремль ненавидит, когда роспропаганду бьют ее же оружием, мучениками. Причина — в отличие от абсолютно фейковых «героев» роспропаганды на Донбассе, Герои Украины — это реальные персонажи, которые вошли в историю противостояния сразу и без раскрутки образа в соцсетях, с первого дубля, так сказать. Не случайно кремль и прокремлевские сми до сих пор пытаются очернить смерть Бандеры, который для Украины стал мучеником и которого подло убила советская власть.

  Ну, а теперь к смешному. Роспропаганда так увлеклась проблемами Украины, что не заметила как на территории рф появился мученик. Скажу даже больше, смерть ученого, который совершил акт самосожжения 10.09.2019 — это выстрел по коленям всей роспрапаганде.

  По факту, прокремлевские сми побили на их же поле + их же излюбленным методом, ведь директор института человека УдГу, совершил акт самосожжения в защиту удмуртского языка. Альберт Разин своей смертью не только сбросил ядерную бомбу на пропаганду рф, он ускорил распад федерации на лет 10 минимум: он поднял из пепла тему и внутреннего сепаратизма, и притиснения коренных народов рф, и притеснения по языковому признаку.

  Роспропаганда пыталась всячески скрыть и нивелировать акт самосожжения ученого на территории рф в защиту удмуртского языка, но не вышло — кадры с горящим Альбертом Разиным облетели весь мир + весь мир узнал о том, что рф — это таки тюрьма народов, которая не только «защищает русскоговорящих», но и притесняет своих же граждан у себя же на территории за их родной язык. Самое драматичное в ситуации то, что ученый из Удмуртии совершил акт самоссожения не потому что он был агентом СБУ или западных спецслужб, а по реальным причинам[как русифицировались территории рф и какими методами вы сами прекрасно знаете], ведь права коренных народов рф, а также языки нещадно выжигают по сей день, в том числе стирают из памяти населения народных героев республик рф.

  Эпилог. Учитывая то, что пропаганда рф постоянно занята проблемами Украины, хочу поздравить кремль с фундаментальным провалом: пока соловьев и киселев отрабатывали методички, 10 сентября на россии «родился» удмуртский Ян Палах[протест против оккупации Чехословакии], Мохаммед Буазизи[протест в Тунисе, который начал «арабскую весну»] и Муса Мамут[протест в ссср в 1978 году против нарушения прав крымских татар] одновременно. Удмуртский народ в лице Альберта Разина получил своего Бандеру, который отдал жизнь за свой родной язык, ибо его притесняли россияне.

  И да —  в Удмуртии постоянно фиксируется рост сепаратистских настроений, ибо регион откровенно и нагло грабит кремль ради своих геополитических хотелок. Думаю, буквально к новому году, Удмуртию начнет «майданить»,  мучеником протестных настроений и духовным лидером бунтарей станет местный ученый, не побоявшийся пойти до конца за право говорить на родном языке.

  Как по мне, то роспропаганда получила бумерангом прямо по голове, что вполне закономерно — больше всего на свете кремль боится правды не только о реальной истории россии, а боится поднятия языкового вопроса на всей территории рф. Ибо языковой вопрос развалит на части тюрьму народов, в рф это прекрасно понимают.

  И да — кремль прекрасно понимает, что самосожжение ученого запустило процесс развала рф изнутри, фото Альберта Разина хоть завтра можно цеплять на флаг и освобождать угнетенные рф народы.

  Ну, а пока, рекомендую роспропаганде не думать об Удмуртии и протестах в Калмыкии, об Идель-Урале и сепаратиских настроениях в Сибири, оно того не стоит. Нужно отрабатывать методичку «чотамухохлов» пока за это платят, правда?

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma