Enigma Enigma

Сергей Доценко

2019-12-08 19:00:04 eye-2 2511   — comment 0

Украина в ожидании судьбоносных переговоров

В Киеве после митинга на Майдане Независимости, на улице Банковой возле Офиса президента, где проходит митинг "Варта на Банковой", также собрались люди, активисты намерены оставаться всю ночь и уже установили несколько палаток.

За полчаса до начала акции активисты хотели поставить сцену напротив здания ОПУ, но им помешали правоохранители. Также правоохранители не пустили фуру с табличкой "Телевидение Украины", внутри которой находится каркас для шатра.

Позже активистам удалось установить несколько шатров и палаток. Также принесли бочки и генераторы. Полиция не вмешивается.

Отмечается, что на Банковой около 2 тысяч человек, но люди постоянно прибывают.

Акция приурочена к саммиту Нормандской четверки в понедельник, где предположительно президент Владимир Зеленский встретится с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Мы понимаем обеспокоенность общества. Для Украины действительно важны международные переговоры, которые пройдут 9 декабря в Париже. Их было несколько лет, и это создает определенный ажиотаж и разные видения этого процесса. Мы это также учитываем и верим в ответственность людей, которые соберутся возле Офиса президента. На случай каких-либо обострений ситуации, я убеждена, что Национальная полиция и другие службы приложат все усилия, чтобы все было мирно", — сказала заместитель руководителя Офиса президента Украины Анна Коваленко.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma