Enigma Enigma

Сергей Доценко

2019-11-29 15:53:32 eye-2 2468   — comment 0

Украинские таможенники и пограничники наладили канал нелегальной миграции

Служба безопасности Украины блокировала на Харьковщине переправки нелегалов в Россию, к которым причастны украинские пограничники и таможенники.

Оперативники спецслужбы установили, что организовал нелегальную переправку житель Харьковщины. Он подыскивал клиентов среди жителей Ближнего Востока, которые нелегально находились на территории Украины с нарушением права миграционного законодательства и стремились попасть в РФ.

Пересечение украинской границы обеспечивали чиновники. За «вознаграждение» от 500 до 800 долларов США организатор нелегальной миграции перевозил «транзитеров» в собственном авто, спрятав под товарами и вещами. Также задокументировано, что злоумышленник, имея договоренности с работниками пограничной службы ФСБ РФ, наладил контрабандные поставки товаров из России в Украину, пересекая границу по несколько раз на неделю.

Правоохранители задержали злоумышленника при пересечении пункта пропуска «Гоптовка» Харьковской таможни. В автомобиле задержанного было обнаружено нелегала, деньги за перевозку в сумме 500 долларов США, товары, посылки и российские рубли.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma