Enigma Enigma

Оксана Біла

2019-10-02 15:41:18 eye-2 2509   — comment 1

Условия Зеленского: войска РФ должны быть выведены, захваченный Россией участок

               

Украинская делегация согласилась с формулой Штайнмайера.

 

1 октября на очередном заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе украинская делегация согласилась с формулой Штайнмайера.

"Сегодня были устранены последние преграды на пути к проведению саммита нормандской четверки. Я думаю, что в ближайшее время мы будем знать уже даты", - заявил Президент Украины В.Зеленский.

Касательно самой большой «страшилки» последних недель - формуле Штайнмайера: «Это одно, в принципе, два предложения - что это такое. Временный закон про особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный также в обществе как закон про особый статус Донбасса, начинает действовать на постоянной основе при условии... пожалуйста... сейчас очень важно... при условии, когда там состоятся выборы, местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией Украины и законодательством Украины, а также после публикации отчета ОБСЕ, что выборы состоялись по стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов. Это означает, уважаемые, означает уважаемые журналисты и наши зрители, что никаких выборов под дулом пулеметов не будет и не может быть».

«И еще очень важный момент: закон об особом статусе Донбасса действует (вы знаете, что он есть) действует до 31 декабря 2019 года. Будет новый закон, который разработает парламент в тесном сотрудничестве и публичном обсуждении с обществом. И в этом новом законе не будет перейдено ни одной красной линии. Именно поэтому нет и не будет никогда никакой капитуляции», - продолжил Президент.

В.Зеленский также подчеркнул: «Если мы хотим с вами, чтобы выборы прошли в соответствии с законодательством Украины, то мы понимаем, что не может быть ни пулеметов… граница должна быть нашей…Если там перед выборами будут какие бы то ни было войска - выборов не может быть».

Исходя из изложенного выше, делайте свои, ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ!!!