Enigma Enigma

Roman Donik

2019-11-22 09:44:11 eye-2 460   — comment 2

Уставшие от войны, будут оплачивать восстановление Донбасса разрушенного российским оружием, из своего кармана

 

В ближайшее время, много кто сломается на вопросе войны и мира "любой ценой. Многие "ястребы" начнут поддерживать мирные инициативы власти в обмен на что-то. Потому что изменилась конъюнктура.
Никто из мудрого наріда доведенного до зубожіння не хочет думать о том, что вопрос в первую очередь не в выгодности воевать. А в невыгодности мириться на условиях России. Сейчас мы воюем против России. И все разрушения, всю украденную и вывезенную промышленность, все видшкодування должна проводить Россия. Как только Украина "мирится" с террористами, в тот же момент, восстановление Донбасса становится личной проблемой Украины. Сейчас у Зеленского озвучивают, что цена вопроса от 400 млн. евро. Но это сладкое «ОТ 400». Минимальные расходы оценили почти в 400 млн евро. Но это профанация и афера. На которой просто хотят заработать те, кто пришли к власти.
Для примера - "Правительство Италии выделило 65 миллионов евро для восстановления Венеции после наводнения. Ранее итальянский совет министров выделили на возмещение 20 миллионов евро" Но, по оценкам экспертов, "Наводнение нанесло Венеции ущерб по меньшей мере на миллиард евро".
Будем сравнивать масштабы разрушений и урона?
Путин прекрасно понимал, что каждый день приближал Россию к трибуналу в Гааге и приговору на возмещение убытков. Именно поэтому такие деньги были брошены на борьбу с "властью барыги". Дело банально в деньгах. Он понимает это и сейчас.
Именно поэтому так форсируют примиренческие действия.
Но злая ирония в том, что все уставшие от войны, будут оплачивать восстановление Донбасса, разрушенного российским оружием и российскими наемниками, из своего кармана. Потому что если Европа и даст денег, то даст их намного меньше, чем нужно будет. Часть из которых будет украдена. Восстановление - это золотая жила.
Это самый основной "бонус" для тех, кто пришел к власти и для тех, кто поддержал приход этой власти.
Европа не будет восстанавливать Донбасс. Сегодня, восстановление Донбасса для Европы кажется более выгодным, чем ущерб от санкций. И Правительство Зеленского подыгрывает в этом, всячески занижая стоимость.
А когда Европа получит полный прайс, в котором первоначальные цифры увеличатся, как минимум, в десять раз, то Европа умоет руки. Так же, как умыла руки с Будапештским меморандумом. Просто заметит где-то украденные деньги и свернет программу.
Поэтому у меня плохая новость для тех, кто ест по пол вареника. После мира на условиях кремля, вы будете вспоминать эти пол вареника, как недоступное лакомство. Потому что за все нужно платить.
Телеграмм канал - https://t.me/romandonik
Страница ФБ https://www.facebook.com/donikroman/

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma