Enigma Enigma

Надежда Правда

2020-05-30 07:09:15 eye-2 2723   — comment 0

В 1 ОМСБР И 9 ОМСП СОСТАВЛЯЮТ СПИСКИ О НАЛИЧИИ ПАСПОРТОВ ДНР И РФ

Боевики ДНР продолжают очередные репрессии против всего украинского на оккупированных территориях. В первую очередь, это касается паспортизации.

Командованием 1 омсбр (командир бригады – СОСНОВЫЙ Алексей Петрович) и 9 омсп (командир полка – ИВАНОВ Илья Владимирович) 1 АК было проведено уточнение списков о наличии паспортов гражданина ДНР и РФ в определенных подразделениях. Особое внимание по их указаниям командиры должны уделить военнослужащим, у которых отсутствуют паспорта ДНР, РФ. По результатам уточненных списков, штабам батальонов необходимо подать списки личного состава с причинами отсутствия паспортов, а каждый боец должен написать объяснительную.

То есть получается, что каждый военнослужащий, который до сих пор не имеет паспорта ДНР и РФ, должен в обязательном порядке отчитаться почему. Хотя в соответствии Всеобщей декларации прав человека Генеральной Ассамблеи ООН в статье 15 говорится: «Каждый человек имеет право на гражданство. Никто не может быть произвольно лишен своего гражданства или права изменить свое гражданство».

Но власти ДНР решили, как всегда, по-своему. Им же законы не писаны.

Вот уже дошли до составления списков. Маразм прогрессирует дальше.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma