Enigma Enigma

Интересности

2021-12-03 14:29:02 eye-2 3942   — comment 0

В каком возрасте начинать обучение ребенка английскому языку?

Прекрасно, если родители на достаточном уровне владеют английским языком. В этом случае ребенка можно обучать без дополнительных затрат, просто разговаривая с ребенком на английском языке или слушая музыку. Но как же быть в том случае, если папа и мама не знают языка? Каким образом и когда лучше начинать обучение ребенка?

Согласно проведенным исследованиям, в возрасте трех лет у ребенка клетки мозга развиты уже примерно на восемьдесят процентов. Поэтому начинать обучение следует именно в этом возрасте. Поэтому если с самого рождения мама и папа будут разговаривать с малышом на двух языках, ребенок легко их освоит. Так как во время формирования и развития клеток головного мозга обучение будет наиболее эффективно, ученые пришли к выводу, что если ребенок не будет до девяти лет изучать иностранные языки, то в последствие обучение английскому будет даваться труднее.

Малыши до трех лет способны легко усваивать все, что им нравится. Поэтому ребенка нужно заинтересовать. Лучше проводить занятия в игровой манере. Выбирайте того учителя английского, который сможет заинтересовать ребенка, проводя уроки в доступной и интересной форме для малыша. Сегодня можно встретить множество методик обучения иностранным языкам, но каждый преподаватель на практике использует только одну. Обучение английскому вводится еще в детском саду. Поэтому не стоит пренебрегать посещением дошкольных заведений.

Очень важно не принуждать ребенка к разговору на английском языке. В таком возрасте основной задачей должно быть расширение словарного запаса. Обучение лучше проводить в непринужденной и доверительной обстановке, не стоит заставлять кроху. Если вы не владеете английским языком на достаточном уровне, но все же хотите самостоятельно обучать ребенка, верными помощниками станут английские субтитры.

Развить чувство английского языка, облегчить его восприятие помогут музыка и мультфильмы на английском. Лучше всего, если сами родители будут изучать язык вместе с ребенком.

Если папа и мама на достаточном уровне владеют несколькими языками, ребенка обязательно надо обучать родному языку. Это будет способствовать развитию сознания и гибкости ума. Такого результата не сможет добиться ни один преподаватель, если, конечно, вы не пользуетесь услугами гувернантки, которая круглосуточно занимается с малышом английским. Хотите изучать английский язык в Запорожье: https://americanenglish.ua/ru/shkoly/shkola-v-zaporozhe.

Если родители свободно владеют несколькими языками, обязательно обучение ребенка родному языку. Его знание необходимо для развития сознания и формирования гибкого ума. Ни один учитель английского добиться этого не сумеет. Кроме случая, когда вы пользуетесь услугами гувернантки для обучения английскому, которая круглосуточно занимается ребенком.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma